觀光局將推動影音導覽兩岸加強智慧旅遊

【記者翁正杉、趙奇濤/台北報導】
台灣第3屆兩岸智慧旅遊產業高峰論壇,今(6)日在台北舉行,由台灣智慧旅遊產業協會邀請兩岸產、學專家,分別進行專題演講,及4場圓桌論壇。觀光局企劃組組長吳潔萍致詞時指出,智慧旅遊已納入「觀光大國行動方案」,未來將全力推動影音導覽等資料開放應用與加值,提供業者及遊客更優質的服務。

兩岸智慧旅遊產業高峰論壇舉辦的4場圓桌論壇,內容是「智慧旅遊時代,兩岸鄉村旅遊商機」、「智慧旅遊時代,旅遊傳播大商機」、「智慧旅遊時代,區域旅遊大商機」、「智慧旅遊時代,兩岸智慧酒店的大契機」。
吳潔萍組長在會中介紹觀光大國行動方案主軸,並表示第二階段工作重點,為影音資料庫平台的導覽服務,將整合至雲平台,透過系統開放引導業者加值運用。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪鄉公所主秘免職案鄉長証實 內情不單純 將引暴一場人事風波

手機抓寶遊戲不節制 小心自己先被抓

七夕情人節 三星安農溪分洪堰不見不散

宜縣礁溪森林風呂風波不斷.縣府解約引發消費者退票

模範父親治家有道,獲國防部頒獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見