親子趣味農 頂寮蘿蔔歡喜收成

新聞中心/整理

拔蘿蔔,拔蘿蔔,嘿唷嘿唷拔蘿蔔,嘿唷嘿唷拔不動,小朋友,快快來,快來幫我們拔蘿蔔…這首耳熟能詳的農村兒歌想必大家都聽過吧,但在現在的社會,我們很難親自體驗拔蘿蔔,而今年「蘇澳蘿蔔節」系列活動繼9月份種蘿蔔體驗後,於今日開放收成,歷經3個月的生長期,頂寮蘿蔔均已熟成可採收,先前參與種蘿蔔的親子民眾今日重回蘿蔔田,都感到期待又開心,在家長們的協助下,小朋友迫不及待嘗試拔蘿蔔,蘿蔔田裡歡笑聲不斷,更為蘇澳蘿蔔節活動留下逗趣難忘的可愛畫面。

「蘇澳蘿蔔節」農作體驗,第一階段不僅讓民眾認識蘿蔔生長過程及品種等資訊;還有黃金蘿蔔的醃製技法解說及在地青年農民分享栽種經驗,讓參與活動之親子朋友了解正確的栽種步驟和注意事項,來自新北市的林先生帶著小孩全程參與體驗活動,在參與種蘿蔔後,小朋友一直很期待拔蘿蔔的時間,而在歷經漫長的等待,參與民眾迫不及待到田裡拔蘿蔔,蘿蔔田裡充斥著加油聲和歡笑聲,在收成拔出蘿蔔的那一刻,都讓大小朋友覺得興奮又開心,許多拔蘿蔔的趣味畫面,也為蘇澳蘿蔔節記錄下難忘的精采時刻。

蘇澳鎮陳金麟表示,頂寮蘿蔔近年在公所積極推廣行銷下,不僅歷年舉辦的推廣活動吸引各地遊客熱情參與,更使頂寮蘿蔔成為在地冬季熱銷農特產,每逢產季,除掀起各地民眾搶購,頂寮社區媽媽的黃金醃蘿蔔,更是早已被外地民眾大批預購;因此為了讓民眾更深入了解頂寮蘿蔔,今年首次加入農作體驗,從蘿蔔介紹、種蘿蔔和最後收成,都讓民眾自己動手嘗試,從活動中加強農作推廣及傳承,使活動也能兼具教育意義。

頂寮蘿蔔近年在公所積極推廣行銷下,歷年舉辦的推廣活動吸引各地遊客熱情參與。

今年「蘇澳蘿蔔節」系列活動繼9月份種蘿蔔體驗後,於今日開放收成。

在家長們的協助下,小朋友迫不及待嘗試拔蘿蔔,蘿蔔田裡歡笑聲不斷。

為了讓民眾更深入了解頂寮蘿蔔,今年首次加入農作體驗,從蘿蔔介紹、種蘿蔔和最後收成,都讓民眾自己動手嘗試。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全新「幻彩詠香江」及冬日版「閃躍維港」光影匯演於香港揭幕

蔡英文 陳歐珀溪南聯合競選總部6日成立

清水地熱公園12月7、8日休園二天

林志鴻黨籍開除 緣起緣盡難心服

基隆市長林右昌帶領市府團隊參訪台灣設計展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見