親子參訪宜蘭警察分局 寓教於樂

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市一羣媽媽們其中有親朋好友擔任警察職務,為了解員警平常辛勤工作內容,日前由朱媽媽帶著40名小朋友及家長一同前往參訪宜蘭分局,小朋友和家長都是第一次到警察局參觀,臉上更是充滿興奮和快樂的表情,活動除了讓孩童建立法治觀念,同時也展現人民保母,親民愛民的一面。

宜蘭分局派出警察志工,熱情接待這羣來賓,並由一組李志宏組長帶領親子們逐一參觀解說,從分局停車場的巡邏車,到派出所、參觀指揮中心,李志宏組長也逐一介紹各式各樣的警用武器裝備及警用機車、警帽、反光背心、警棍、指揮棒、哨子等,讓親子們大開眼界,隨後再到大禮堂由教官播放電視教學錄影帶,教導來賓防搶、防竊知識及觀念,最後再陪親子們參觀拘留所。分局藉機宣導守法教育,許多小朋友參觀後表示,看到警察非常英勇也可以抓壞人,很厲害!長大後一定要當警察。

宜蘭分局以導覽及體驗寓教於樂的方式,讓親子們留下難能可貴的參訪經驗,藉由此次機會對親子們宣導法治觀念、親子們收獲良多滿載而歸,輕鬆愉快的在歡笑聲中結束,為參訪活動留下最美好的回憶。

 

082083

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遊客車輛沒電求警相助 蘇澳波麗士順利排除障礙

安農溪之戀 苦楝樹榮獲票選第1名

第八期「蘭青續耕時代」勇於嘗試創新!

興中停辦?家長、教職員反對!將繼續招生!

羅東鎮槍擊案嫌犯黃俊哲聲押獲准(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見