要活就要動!「宜蘭尚水」越動越健康!

記者吳婌芬/五結報導

『健康之路,始於足下』,「健走」被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行如能持之以恆,能讓身心舒展對身體健康有莫大的幫助,宜蘭縣政府衛生局五結國小體育館舉辦宜蘭縣環縣健走第6站—「環縣健走好撇步~宜蘭尚水逗陣行」健走活動暨老來寶健康促進家園站—大吉站、二結站聯合授牌儀式。

為了增進宜蘭縣全齡縣民的健康促進律動,宜蘭縣政府衛生局正式發表「宜蘭尚水健康操」,特別邀請在地知名音樂創作人潘芳烈老師親自創作「宜蘭尚水」一曲,並融入體適能元素編排為「宜蘭尚水健康操」,希望能讓「宜蘭尚水健康操」成為全體縣民展現活力健康與在地驕傲的精彩亮點。

代理縣長陳金德表示,宜蘭縣因為年輕人外出工作,造成老人獨居比例更高更需要照顧,宜蘭縣政府成立老來寶健康家園站透過衛生局所及社區的結合,讓社區長輩互相照顧互相學習,社區裡較年輕的可照顧較老的長輩,同時透過環縣健走,讓大家能齊聚一堂參與要活就要動,有伴一起健走讓自己健康長壽。

「健走」被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行。

宜蘭縣政府衛生局希望能讓「宜蘭尚水健康操」成為全體縣民展現活力健康與在地驕傲的精彩亮點。

宜蘭縣政府衛生局於五結國小體育館舉辦宜蘭縣環縣健走第6站—「環縣健走好撇步~宜蘭尚水逗陣行」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

0701新竹市確診案14925在宜蘭縣添足跡!

世界麵包冠軍李忠威 林姿妙見証推宜蘭特色伴手禮

109年宜蘭縣民政表揚共59人!

三星有機米香節登場 水田鐵人挑戰賽嗨翻天

宜縣「青春專案」為青少年成長嚴格把關

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見