2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

西鄉菊次郎成為台日友誼的重要橋樑

記者陳志忠/宜蘭報導

日本鹿兒島縣大島郡龍鄉町長竹田泰典及龍鄉町議會議長窪田圭喜率領觀光工商及教育部門官員訪問宜蘭市宜蘭市江聰淵親自接待並進行交流,日治時期首任宜蘭廳長西鄉菊次郎亦誕生於鹿兒島縣龍鄉町,歷史的緣分牽起兩座城市的友誼。

西鄉菊次郎日治時期宜蘭廳長,對宜蘭的整治和建設有很大的功勞,地方為感念西鄉菊次郎治水的功績,特別設立「西鄉廳憲德政碑」,紀念碑現位於西門橋下的宜蘭河畔堤防,由此可知日本鹿兒島龍鄉町與宜蘭有著深遠的淵源。

宜蘭市江聰淵表示,自從上任宜蘭市長後即積極推動城市外交,期望讓更多國際友人能認識臺灣、了解宜蘭,臺日關係向來友好,此次透過西鄉菊次郎的淵源,宜蘭市有幸能與日本鹿兒島縣龍鄉町開啟友好關係,可說是意義非凡,相信西鄉菊次郎這層歷史文化連結,能讓更多日本朋友看見宜蘭,促進宜蘭市與日本的觀光及產業交流,未來也將持續在城市外交方面結交更多好朋友,努力將臺灣及宜蘭市推向國際社會。

西鄉菊次郎父親為「維新三傑」西鄉隆盛,而在鹿兒島取景、講述西鄉隆盛故事的NHK大河劇《西鄉殿》在日本上映後引起極大迴響,今年適逢明治維新150週年,龍鄉町也將於今年8月舉辦紀念座談會。

日治時期首任宜蘭廳長的西鄉菊次郎亦誕生於鹿兒島縣龍鄉町,歷史的緣分牽起兩座城市的友誼。

未來也將持續在城市外交方面結交更多好朋友,努力將臺灣及宜蘭市推向國際社會。

今年適逢明治維新150週年,龍鄉町也將於今年8月舉辦紀念座談會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Automation Anywhere 任命銷售主管領導雲端 RPA 在亞太區及日本的爆炸式增長

蘇澳聖湖里長補選 陳順平635票最高票!

Anthem Biosciences與Veeva合作,實現卓越品質

ADI和Keysight合作加速開發O-RAN解決方案

宜蘭縣各鄉鎮市戰鼓宣天賽龍舟!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]