表兄持棒砸毀表弟座車 家長出面和解收場

【記者林周龍/宜蘭報導】

表兄弟因債務問題經常鬧得不歡而散,昨天中午倆人在蘇澳鎮光復路不期而遇,再度為債務催討起肝火,翁姓表哥一氣之下,從自己座車內取出球棒,將表弟停放在路邊的自小客車玻璃砸毀,蘇澳警分局蘇澳派出所據報報後立即派遣員警到場勘查採證及保全相關證物,今天雙方家長出面,向警方表示,出於誤會已自行和解,不願提告。

蘇澳警分局表示,被害人與其親戚翁○○(42歲,澎湖人)係表兄弟親戚關係,倆人之間因財務糾紛產生嫌隙,昨天中午12時,似人在蘇澳鎮光復路不期而遇,兩人再度為債務發生爭執,翁某一氣之下,從自己座車上取出1支球棒,將表弟的座車檔風玻璃全部砸毀,路人以為歹徒作案振電話報警,警方人員趕到場處理時翁嫌已離開現場,經查周邊其他車輛並未遭到破壞,警方研判該案應屬個案而非隨機砸車事件,蘇澳警分局毀損案件展開偵辦,並通知翁嫌到案說明,今天雙方家長出面向警方表示,誤會已澄清,由於毀損罪屬於告訴乃論,既然被害者不願提出告訴,因此警方給予結案。

蘇澳警分局強烈遣責各項暴力行為,對於一切不法行為誓必依法究辦,絕不輕縱,呼籲民眾切勿因一時衝動,誤蹈法網,後悔莫及。並提醒,生活中遇有各項法律問題可就近至派出所請求諮詢,或撥打110專線,分局將隨時派員提供必要協助。

 

表兄弟債務糾紛談不攏,表哥持球棒砸毀表弟座車擋風玻璃。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

山老鼠盜伐紅檜被森警當場查獲

飢餓三十勇士大會師 宜蘭校園加入共享

2018童心大進擊 童玩甄試縮短時程只要半天

宜蘭縣與中華航空公司合作推出輕旅向日韓行銷

宜蘭縣大同鄉樂水村至英士村溪底便道溪水暴漲便道遭沖毀道路封閉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見