創業人的專利認識與如何避免侵權 - 2018-07-12

衛生局特別舉辦巡迴廉政宣導 傳達同仁正確觀念

新聞中心/整理

衛生局特別安排宜蘭市衛生所辦理今年度巡迴廉政宣導活動,衛生所平日忙於社區民眾之醫療保健門診及公共衛生服務,同仁服務長者與幼童皆如自己親人一樣的關心,為瞭解對民眾的熱情服務與圖利便民之區別,特別與政風室協調時間講授公務員圖利與便民之法令課程,藉由法治教育建構同仁正確法律觀念,同時掌握圖利與便民之間應扮演之正確角色及內容。

公務員對法令有正確充足的認識,並且在內心常保衡量事理的一把尺,就能在法令規定範圍作出妥適之決策,且不會逾越或濫用裁量權,依法行政是公務員業務推動的最高原則,這次廉政宣導向同仁強調圖利罪的重點包括明知故意、違反法令及獲得好處三要件,也舉出某醫療院所案例關於護士利用跟診機會,偽造處方簽自行開立管制藥品提供他人服用,並虛報多達1,500顆藥品獲得一萬多元之不法利益情形,此外,政風藉由廉政宣導課程傳達正確法治觀念,鼓勵同仁勇於任事,除能保障自己公務生涯平安順遂,也能提升為民服務品質,為社區長者民眾、弱勢族群與國家政府貢獻一己心力。

民眾如發現政府機關或公務員有貪瀆不法情事,也可逕撥法務部廉政署廉政服務專線「0800-286-586(你爆料、我爆料)」來電檢舉,共同打擊貪瀆不法以創造清廉效能之政府。

藉由法治教育建構同仁正確法律觀念,同時掌握圖利與便民之間應扮演之正確角色及內容。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東信飼料廠飄惡臭 鹿埔村民抗爭活動一觸即發

宜蘭縣地方稅務局自6月起將進行印花稅檢查

工業區內縣有土地撥用 興建大興社區活動中心

五月溫馨 五星禮讚 模範母親隆重表揚

旅美畫家陳媺淳義賣個展捐聖母醫院

網友意見