衛生局抽驗市面祭拜食品均合乎標準

【記者林周龍/宜蘭報導】

中元節是台灣民間重要的節日,各類拜拜食品陸續上市,為保障民眾食品衛生安全,宜蘭縣政府衛生局針對各大賣場超市、糕餅店、食品行等場所抽驗祭拜應節食品,含休閒食品糖果、蜜餞、糕餅、麻荖、麻糬、米香餅等,計有30件,抽驗結果均合乎標準。

檢驗項目包括:防腐劑及著色劑,檢驗結果皆與規定相符。該期間除進行加工製品之食品抽驗外,另針對市售完整包裝產品進行標示檢查,然而食品安全首重源頭管理,衛生局呼籲製造業者要注意食品原料及添加物來源安全性、維持製程環境衛生並應提供詳盡食品外包裝標示之資訊給予消費者。
衛生局局長劉建廷提醒民眾,少吃高油、高糖、高鹽的加工食品,可食用不同種類、不同製程、不同來源的食品,這樣既符合飲食的多樣化營養原則,也可以分散風險,並以原色、原味、原質地較佳。除此之外,農曆7月中元普渡,拜拜的供品容易因長時間曝晒,造成微生物滋生,如魚肉或真空包裝的素肉、飲料等,應特別注意保存條件,避免因保存不當導致病原菌生長,另外避免食用或購買外觀太白、太鮮豔,口感太過鬆軟、滑Q的食品及來路不明的產品,改以選購有完整包裝及完整食品標示的產品,另對於不合理的低價商品或誇大不實的效果宣稱,都應「不聽、不買、不信」,做個聰明的消費者。若有任何食品衛生問題,歡迎電洽食品藥物管理科,專線:03-9332779。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

集結在地美好回憶 三星圖書館作文集開展

2018 宜蘭七夕情人節鵲橋活動懶人包

石虎家族、歐米馬現身 林佳龍邀請宜蘭鄉親到台中花博

發電廠污染海洋淪為國民兩黨口水之戰。

兒童遊樂園換新裝 迎接十月光輝樂陶陶

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見