衛生局免費提供試劑歡迎民眾索取

【記者林周龍/宜蘭報導】

清明節家家戶戶購買供品祭拜祖先,宜蘭縣衛生局為維護消費者食品安全,對傳統市場抽驗潤餅皮、麵龜、糕粿類食品、豆製品共32件產品,檢驗結果1件豆干檢出過氧化氫與規定不符,已責令業者將同批產品全數下架、停止販售並移請所轄縣市衛生局進行後續辦理,本次清明節食品抽驗結果已公佈於衛生局檢驗專區/食品檢驗。

衛生局指出,不合格的「豆干」被檢出過氧化氫陽性(標準:陰性),在食品加工過程中,添加過氧化氫作為漂白、殺菌防腐用,但不得有殘留過氧化氫的情形,過氧化氫常被不法商家用來作為魚丸、麵類及豆類製品的添加物,以增加產品視覺上的美觀,並可延長保存期限。但過量食用則會造成嘔心、嘔吐、腹瀉、腹痛、刺激腸胃道,消費者在購買豆干,應注意顏色是否過白。為方便民眾可自行檢驗確保食品安全,衛生局及各鄉鎮衛生所服務台均有免費提供過氧化氫簡易檢查試劑供民眾索取,民眾可善加利用。若有檢出疑似殘留情形產生,請撥打衛生局食品藥物管理科,專線電話03-9332779通報,同時提供購買地點,隨即派員抽驗。
衛生局局長劉建廷再次提醒食品業者製造食品時務必遵守食品添加物使用限量及範圍之規定,販賣業者販賣產品應慎選合格來源廠商,勿販賣來源不明、標示不清或逾期食品之食品,同時提醒民眾應選擇商譽信用良好及現場環境優良的廠商購買,且掃墓後的祭拜食品,宜徹底加熱後再食用,以確保食品衛生安全。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

睡蓮產品誇大不實經銷商李得仕被羈押禁見

宜蘭市路面大窟窿害女騎士摔傷。

運動可減少跌倒發生 老來寶「銀髮平衡動動班」開課囉!

宜縣衛生局假日繼續追查幅射污染食品。

全面執政 宜縣建設費 只能買棟農舍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見