行腳專家劉克襄 最懂得在台灣旅行的人

新聞中心/整理

由宜蘭縣政府文化局、正聲宜蘭台策劃的2018年文學推廣活動的最後一季《跟著心去流浪》,以旅行文學為主軸,邀請民眾提筆寫下記憶中的片片風景。壓軸講座於11月17日星期六早上10點至12點在宜蘭文學館登場,邀請到知名的行腳專家劉克襄,與民眾分享他在蘭陽一帶旅行的經驗,同時,在旅行的過程中也省思土地的改變

劉克襄,生態系自然人,日行性,習於晨間慢跑。棲息於台北或台中,喜出沒於山徑、鄉鎮、菜市場。勇於嚐百草,知覺敏銳。擅長在城市感受自然端倪,在日常發掘溫情興致。寫作不輟,熱衷繪圖。現職中央通訊社董事長,窗口鳥友為麻雀、斑鳩和八哥。

劉克襄藉由旅行,雙腳踩踏著這片他熱愛的土地,也透過書寫,跟地方產生更密切的互動。談到宜蘭,他認為宜蘭是一個因地理環境而造就自我人文成熟發展的獨特城市,這樣的氛圍在台灣其他城市更是少見。貼近土地,並用文字抒發自己對土地的情感,劉克襄從來沒間斷過這件事,更不斷嘗試各種文體和題材的試驗,作品深具開創性,屢屢引起社會對相關題材的關注,或者帶動書寫風潮,創作版圖多元豐富,創作揉合植物、動物、古道、歷史、鄉鎮、鐵道等題材,並且兼以繪畫和攝影,不論文字內容或版面構成都呈現鮮明的個人風格。許多讀者視為「最懂得在台灣旅行的人」。

宜蘭縣政府文化局表示,本年度精彩講座好評不斷,希望參與民眾能藉由多元的主題,感受到文學的魅力與趣味性,除了鼓勵民眾進行創作外,也期待未來民眾能夠踴躍參與文化局辦理的各式活動,活絡在地文學氛圍。

文化局致贈出版的蘭陽自然相關繪本「今天的魚」及「大樹是寶」

劉克襄分享蘭陽賞鳥好景點

講座大合照

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結利澤簡永安宮媽祖登殿晉座大典(影音)

龍德、利澤工業區限期開發 否則將開徵5倍空地稅

石姓男子北上行竊 卻栽在宜蘭警方手上

貪圖夢幻湖美色 2位女登山客差點回不了家

宜蘭健康袋裝著孩子一輩子健康記錄

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見