行旅羅東『羅東小食記』,帶你探索羅東小鎮

新聞中心/整理

食物–是人們吃的東西;時物–是時間釀造的味道。過去人們吃「飽」,現代人吃「記憶」,因此每個地方特色小吃也會因生活習慣不同而發展出不一樣的食物。行旅羅東『羅東小食記』筆記書以12幅極簡的文字故事、行旅路線及手繪插畫,帶領食客們深入羅東小鎮的街巷歷史紋理,找尋羅東人熟悉又親切的口味,在巷弄中品嚐最真實的在地味道。旅人還可搭配『羅東小食記』索引貼,把尋香找味的感受記錄在筆記書裡,讓這本筆記書容納千奇百味,每翻開一頁,都有不同的味道飄進你的胃裡,帶著羅東故事的筆記書,成為最難忘的回憶。早期的羅東是一片住著許多猴子的森林,在日據時期,本鎮為太平山運送木材的集散中心,為了讓遊客更加認識羅東,特擷取早期羅東之貌形塑羅東意象,並以此為設計理念,設置站前圓環觀光列車裝置藝術。

為推廣行旅羅東筆記書,特別於羅東鎮觀光發展所臉書與民眾進行互動,只要於108/4/23~5/24期間至羅東鎮內任一店家消費指定品項(肉羹、滷肉飯、油飯、一串心、米粉羹、蔥油餅、臭豆腐、豆花、湯圓),並拍照上傳到「自己」的臉書,並#小吃店的名字和@羅東鎮觀光發展所就有機會得到「小食記筆記書套組」1份,限量50份,數量有限送完為止,詳細活動內容請詳閱羅東鎮觀光發展所臉書(https://reurl.cc/bNXDE)。

相關圖片1
相關圖片2
相關圖片3
立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花改舉行兩日演習 以加強事故應變

員山鄉槍擊案兇嫌吳英傑向警方投案(影音新聞)

SWIFT開發亞太跨國即時支付服務

趨勢科技再次榮獲 NSS Labs 進階端點防護測試「推薦」評級

有備無患頭城鎮公所防汛演練。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見