行政效率太差致人於死? 遲未施工終釀憾事

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭市陽明大學附設醫院前的十字路口,縣議員黃定和去年10月、12月兩度要求會勘,也作成改善的決議,政府卻迄未改善,致3月8日發生宜蘭大學女研究生被客運壓死的車禍,黃定和非常痛心與憤慨,表示在議會中會深切檢討質詢。

 

14日黃議員和警察局交通隊、縣府交通規劃科、宜蘭監理站等再度到現場會勘,黃議員表示,去年10月下旬的會勘結論,就記載「考量宜蘭市校舍路與林森路口,行人穿越之需要,請宜蘭縣政府警察局於該路口增設行人專用號誌」;12月上旬再度會勘,結論中也記載「前由宜蘭縣政府辦理會勘,並於10月27日會勘記錄決議,在東側行人穿越道線兩端,增設行人專用號誌在案(決議在人行道適當處設立),並增設行車管制號誌兩組…」,拖了那麼久還沒設,以致日前發生車禍奪走大學研究生的生命,這豈不是行政效率太差致人於死?令人痛心。

 

相關單位會勘的結論,包括增加路口照明、增加行人穿越時間,及設置小綠人號誌等,預計3月底前完成。

未設行人專用號誌,穿越馬路相當驚險

 

機車候車格在快車道上,也是危險。

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019北台灣媽祖文化節

2019北台灣媽祖文化節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港區塊鏈周突破預期 4000位全球區塊鏈領導者為此齊聚香港

OnMiners挖礦機可以提供市場上最快的投資回報

冬山鄉蝶谷巴特研習民眾學習興緻高。

ATLASPACE 隆重呈獻藝術家 Justin Y「海添豪程」手指畫系列

羅東壽園春祭法會符合環保意識。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見