行愛無礙 南澳鄉復康巴士正式啟用

新聞中心/整理

南澳鄉復康巴士於今日正式啟用,『行愛無礙~復康巴士祝聖活動』在弘道仁愛之家舉辦,現場邀請了原住民委員會、勞動部、宜蘭縣社會處、南澳鄉公所、衛生所、各村長等政府機關都派員到場,社區民眾也一起見證這歷史的一刻,場面熱鬧而溫馨。

立法委員孔文吉助理-豊張述先生表示,南澳鄉除地處偏僻外,社會資源也相對的少,台灣高齡化社會來臨,醫療、照護等等問題也漸漸受到重視,截至106年12月止南澳鄉身心障礙人口數估計為 1,396人左右,人數雖然不多,但這些需求者居住在部落,而部落與部落之間距離遙遠,所以在地醫療及交通接送服務的必要性就極其重要,感謝南澳鄉唯一的長照機構財團法人天主教弘道仁愛之家多年來在偏鄉的付出,也希望藉由復康巴士,落實在地化社區照顧服務,讓有需求的長輩得以優質及完善之長照服務,實現「找得到、看得到、用得到」長照2.0目標。

蔡詩綸神父表示,雖然初到南澳鄉服務,但了解弘道仁愛之家對於偏鄉長輩的照顧一直不遺餘力,讓服務長輩都能健康、快樂的生活是我們的目標,希望能減緩偏鄉長期照顧者的負擔,營造高齡友善環境。

天主教弘道仁愛之家默默在南澳服務33個年頭,今年經由靈醫會協助,讓安養及社區業務更上層樓,除了原本的業務之外積極發展社區外展,除了復康巴士計畫之外更加上ABC據點及失智日托,希望從健康至虛弱型長輩都能擁有從社區到機構等一條龍的服務,本著天父愛民如己的善心,從事社會福利工作。

台灣高齡化社會來臨,醫療、照護等等問題也漸漸受到重視,截至106年12月止南澳鄉身心障礙人口數估計為 1,396人左右。

天主教弘道仁愛之家默默在南澳服務33個年頭,今年經由靈醫會協助,讓安養及社區業務更上層樓。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城外澳兩學生遭浪捲走 男性命垂危女尚穩定均送醫

礁溪徵微電影及詞曲獎金30萬EQ。

柔情猛男代言邀請參加路跑幫助植物人。

頭城外澳兩學生遭浪捲走 警消正緊急搜救中

迎接新生活 數位機會中心揭牌啟用

網友意見