行善十年有成 期許各界共同響應圓蘭陽學子一個夢

新聞中心/整理

「美國加州首府-沙加緬度臺灣文化基金會」為使各界了解獎助金的內容與申請辦法,今日在宜蘭縣政府多媒體簡報室舉行說明會。宜蘭縣代理縣長陳金德出席,感謝賴明堂博士長期對宜蘭縣內高中職學生的關愛及協助,也很感謝台灣亞太基金會整合各方資源,讓此獎學金得以順利進行,未來這項任務將由宜蘭縣內的企業家接手辦理,投入更大的資源來挹注我們縣內清寒學生。

自2008年愛心飯包起跑,賴明堂博士偕林正子女士賢伉儷委託悟饕飯包董事長李照禎和宜蘭十所公立高中職,共同合作展開愛心飯包活動;2011年開始獎助金頒發已行7年,所提供的獎助金增多,獲獎的學子也隨之增加,從2011年起至去年共已發出約640萬元獎助金,逾250多位莘莘學子受惠。

今年獎助金項目如下:

  1. 設籍宜蘭縣,就讀於宜蘭縣高中高職三年級學生,本屆錄取就讀大學院校者,獎助名額20名,金額每名新臺幣參萬元整。
  2. 增額獎學金10名,金額每名新臺幣壹萬伍仟元整。
  3. 曾於2017年領過本主辦單位獎助金的同學,106學年度大學院校成績優良,獎助名額以5名為原則,金額為每名新臺幣貳萬元整。
  4. 為鼓勵設籍偏鄉之清寒學子,特增設10名獎助名額,金額每名新臺幣壹萬元整。

這項獎助金自107年6月1日起開始受理申請,凡設籍宜蘭縣並就讀本縣高中職三年級畢業學生,持有低收入戶、中低收入戶或清寒證明書者,高三學年學業總平均成績75分以上及操行成績達80分以上,體育成績達70分以上者,均得向就讀學校提出申請。另外,去年曾獲頒本獎助金,目前就讀大一即將升大二的學生,學年總平均成績及操性成績達80分以上,得逕向宜蘭縣政府教育處學管科申請。

今年將邁向第十一年,基金會賴明堂博士、林正子賢伉儷希望藉由這樣的善行拋磚引玉,引領蘭陽企業共襄盛舉,一同善盡企業之社會責任,取之於社會,用之於社會。凝聚各方力量,「公」與「民」相互配合與支持共圓蘭陽求學夢,使蘭陽學子於求學階段順利就學,同時期許學子們出社會時,也能一起來回饋鄉里,讓這份愛能永續地傳承於宜蘭。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自小客車追撞小貨車駕駛傷重有生命危險

古董桌失竊 宜警追回

蘇澳鎮第一所社區閱讀中心揭幕啟用

母親節牽著媽媽免費暢遊綠色博覽會

母親像太陽 永不歇息 陽大積極擴大服務

網友意見