螺絲戴帽以策安全

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今年五月在台中市曾發生男童因車禍遭撞飛,以致頭插入路燈基座螺絲而不幸往生,為了防止類似意外發生,宜蘭市公所今天自宜蘭地方法院門口旁,指示業務單位將宜蘭市區內的路燈底座基礎螺絲戴上塑膠帽子,以保障行人及用路人的安全。

宜蘭市區內現有路燈約8900盞,其中鍍鋅鐵桿約路燈3800盞,要將全市部份鍍鋅鐵桿路燈有基礎螺絲之電桿進行螺絲加設護套,經估查後,總計螺絲須加裝護套的路燈約2,100盞,此次工程預計將花費74萬5,000元,目前已經完成加設約有1700盞,剩餘約400盞正積極施設中,預估將9月底前完成全市路燈基礎螺絲護套改善。

市長江聰淵表示,今年8月蘇迪勒颱風來襲,讓宜蘭市區將近有1,400路燈盞路燈嚴重損壞,然災後恢復時是以搶修路燈為優先,如今路燈已幾近全數修復。另外對於一般路燈基座與水泥地面乃是以基礎螺絲固定,然而長期固定下的螺絲,偶爾會有凸出現象,以致容易發生危險,因此,為了保障民眾安全,今天特地視查並在底座基礎螺絲加上塑膠護套,雖然看似小小的工程,但確是大大的保護,期盼這樣細心的作為,能減少民眾意外的發生,讓民眾有個安心、放心的居住環境。

 

00150014

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭長工之友會以廣納社會賢達脫胎換骨

神龜競技南北戰 創意神龜寶可夢

五結鄉慶祝重陽節長者動起來。

馬勒卡颱風來襲國軍進駐待命

全新「神農青舍」成為宜蘭文化新聚落

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見