蜜蜂單身宿舍招租 綠博生態大教室 一起認識大自然!

新聞中心/整理

蜜蜂、蝙蝠,你覺得可怕嗎?看似熟悉卻又陌生的生物,在生態系扮演重要的角色。2018宜蘭綠色博覽會環教中心準備了系列「多樣化人工棲所營造」特展、戶外教學課程以及系列闖關活動,幫助大家「認識農田生態及稻米科學」、「了解獨居性蜂類的生態習性與環境間的關係」…等議題,大自然就像一個生態教室,讓我們一起用實踐去關懷萬物並和平共處。

近年來密蜂群族的消失,讓許多人開始擔心授粉與農作物產量的問題,其實自然環境中除了蜜蜂在幫忙植物授粉之外,原本就居住著種類繁多的獨居蜂,可以協助菜園、果園裡的作物授粉;加上狩獵性的獨居蜂捕抓其他昆蟲的習性,更是協助控制蟲害的絕佳助手!為了讓民眾可以更親近體驗生物奧秘,今年的綠色博覽會特別設置多樣化人工棲所營造,包含野生蜂旅館、蝙蝠屋、人工生態浮島。

2018宜蘭綠色博覽會以『實踐.綠行動』為主題,將於107年3月31日開幕,地點冬山河生態綠舟冬山火車站周邊,整個活動共分為三大區十項單元,並且以綠博的核心精神『實踐.綠行動』來串聯所有的單元、設施及活動,共同關懷環境、保護生態、做環保!

2018宜蘭綠色博覽會以『實踐.綠行動』為主題。

今年的綠色博覽會特別設置多樣化人工棲所營造,包含野生蜂旅館、蝙蝠屋、人工生態浮島。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

百萬元研發洗蔥機效能有待檢驗。

銀髮世代的生命力.南陽義學公視呈現

日本清酒的曲折故事  博士首長的烏紗帽飛了

電動小船行駛冬山舊河道 即日起至月底免費試乘

啟開綠色源頭2017綠博五大體驗區啟動儀式

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見