蘭陽 國光戲劇團跨界創新合作 演出即刻救援誰來辦案

【記者林周龍/宜蘭報導】

法律扶助基金會宜蘭分會為關懷原民同學連續二年由宜蘭縣原民會、宜蘭律師公會贊助舉辦「魔法奇緣」原民營,今年度與台北分會,今天上午假五結鄉慈林文教基金會1樓舉行定裝暖身活動,希望藉由逗趣生動的戲曲展演,簡易瞭解生活成長中常遇到的法律問題。

宜蘭縣是本土歌仔戲的發源地,特情商由宜蘭縣政府挹注資金成立平時積極協助推廣校園法治宣導的蘭陽戲劇團與隸屬文化部國光劇團要角劉海苑、朱勝麗老師合作跨界演出,並獲宜蘭縣文化局支持公益活動免費提供演藝廳,讓平常沒有機會到劇場看戲的原民學生可以好好欣賞、感受傳統戲曲之美,並希望能達到教化人心的教育目的!

製作這齣空前的跨界創新折子戲後,才發現導演王鶯華、國光著名花旦朱勝麗也是原住民,因為這個奇妙的緣分與對公益的熱忱,國光合作演出的老師們不辭勞苦從台北到宜蘭與蘭陽劇團團員來排練,並想辦法磨合兩種不同語言、曲調唱唸的劇種同台演出的高難度。

法扶宜蘭、台北分會今年度搭「魔法奇緣」原民營合辦的公益專場跨界創新折子戲-即刻救援  誰來辦案?展演日期為6月3日(星期六)下午1點於宜蘭演藝廳,今天上午假羅東慈林文教基金會1樓舉辦定裝暖身活動,編劇劉秀庭妙筆,將生澀的法律概念融入精彩等公堂戲中解說是非善惡,達傳統戲曲教化人心之功能,讓原民學生可以到戲場欣賞到京戲與歌仔戲之美,希望能讓原民學生對傳統戲曲留下良好印象,埋下教化人心的種子及啟蒙學生有正確的法治教育觀念。

今天在慈林文教基金會演出的歌仔,國劇跨界演出即刻救援,誰來辦案。

京戲與本土歌仔戲跨界合作演出,會擦出什麼火發,值得觀眾前往觀賞。

劇中演出蒙俠客凌霄鳳見義勇為搶救二女脫離性騷擾。

國劇,歌仔戲兩相好跨界合作令人耳目一新。

即刻救援,誰來辦案演出人員。

法換會宜蘭分會會長林國漳律師類贈感謝狀給演出單位。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

檢修申報沒做就罰,不再限期改善

蝦咪!三星鄉立圖書館也能上烘焙課

宜蘭縣蘭陽技術學院打造『二城驛站遊客中心』3D休閒景觀設施

匯橋資本領投癌症早篩公司GRAIL(思為諾) 3億美元C輪融資

漁船撈起3顆迫擊砲訓練彈

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見