宜蘭縣政府培育青年勇敢築夢一起飛!

蘭陽青年啟動圓夢計畫,讓文創青年勇敢追夢

新聞中心/整理
財團法人蘭陽文教基金會宜蘭縣政府文化局聯手主辦「第三屆蘭陽青年圓夢計畫—文創青年起飛.圓夢去!」,即日起至109年2月20日止開放徵件,預計將甄選6-8位文創青年出國築夢,鼓勵宜蘭青年創意發想、展現自我,參與國際交流,將圓夢種子散播到世界各地,這些創意青年將有機會扮演宜蘭親善大使!
蘭陽青年圓夢計畫」前兩屆共甄選出12位圓夢種子出國圓夢,分別前往日本、馬來西亞、荷蘭、以色列、香港、新加坡及美國等國家,進行一個月以上與宜蘭這塊土地相關主題的研習交流,圓夢青年回國後各自舉行回饋成果發表會,分享並展現種子的力量。「第三屆蘭陽青年圓夢計畫」聚焦以「文創」為主題,獎助對象為18到45歲,宜蘭縣籍或是居住在宜蘭縣境內一年以上之住民,且無兵役或限制出國者,獎助金額最高新台幣10萬元,計畫內容需要設定圓夢目標,進行一個月以上的國外訪問,並提出在出國期間,可以幫助推廣宜蘭文化的具體創意作法,回國後並將在中興文創園區舉辦聯合成果分享。

宜蘭縣長林姿妙特別感謝「名牌食品股份有限公司」連續三屆贊助支持「蘭陽青年圓夢計畫」,宜因為有這些民間團體、企業的幫助,將培育文創人才計畫能完整落實,也是宜蘭縣政府重視的項目之一!

 

第三屆「蘭陽青年圓夢計畫」收件日:12/3至2/20止

蘭陽文教基金會臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/Yilan.Foundation/

宜蘭縣文化局:https://www.ilccb.gov.tw/NewsContent_Pic.aspx?n=4F76BD4E1FD15647&sms=33891424602B0C38&s=C330FB6106EC768F

宜蘭縣政府培育青年勇敢築夢一起飛!

宜蘭縣政府培育青年勇敢築夢一起飛!

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭危老重建申請,請民眾多加利用

網龍携手培生推出全新一站式智慧教育解決方案

潑婦罵街違規看板吸睛.選舉會外賽尤勝正式賽

北橫明池路段坍方下午恢復通車

警方強行架離吳紹文 孫博萮民眾強烈不滿

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見