蘭陽繪本創作營新書發表會

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘭陽繪本創作營」學員集體創作「大樹是寶」、「漫遊繪本創作者的奇幻國度」二書,今天上午於中興文化創意園區舉辦新書發表會。

今天出「大樹是寶」、「漫遊繪本創作者的奇幻國度」二本新書表會的貴賓包括,宜蘭縣文化局長林秋芳、小魯社長、繪本創作家何華仁、兒童文學學者李明足、祝建太及入選義大利Bologna Ragazzi Award國際插畫展大獎的知名畫家孫心瑜等人。

蘭陽繪本創作營,一向以培育臺灣本土創作人才和厚植臺灣原創作實力為目標。更希望透過創作培訓,為宜蘭注入更豐富的人文美學,以繪本型態傳承在地文化。在本次台灣設計展上,展出去年繪本營作品「遇見心中的一條河」,結合在地國際詩人林煥彰作品,頗受好評。

文化局林秋芳局長指出,本屆繪本創作營不同以往單一課程,希望培訓出多元創作能力的學員,1/3為宜蘭在地青年創作人才,2/3來自全國各地,特別安排初階班和進階班。像初階班的創作主題,配合今年的童玩節主題「飛」。於是在初階班55位學員的小書匯集「漫遊繪本創作者的奇幻國度」中,可以見到學員關於「飛」的各種創想故事:有的想像龜山島形狀是上嘴唇;有的以故事敘述心情「飛」揚;更多學員,給予想飛的各種動物畫上翅膀,正符合主題「夢想起飛」、「創意起飛」。進階班則切入宜蘭「森林美學綠色文創」的創意城市精神,「大樹是寶」內容以宜蘭為主延展整個臺灣,用版畫技法雕刻出臺灣各林帶的樹種和動物、昆蟲。

小魯陳衛平社長則表示,小魯一向致力於臺灣原創作品出版,這兩年陸續承辦「蘭陽繪本創作營」,培訓並發覺繪本創作人才,更樂見有學員經過創作營學習後,能獨立出版個人繪本,見證扎扎實實做好培育計畫,能真正落實為原創繪本舉才。

擔任本次培訓講師何華仁李明足分享他們在培訓教學與觀察輔導學員的心得,肯定學員的努力,也給予學員創作上的具體建議。學員皆表達感謝主辦單位辦這麼棒的課程,收穫滿滿,又珍惜又感動。明年主辦單位以朝向國際化人才培育的目標邁進。

2015台灣設計展進入最後倒數計時,即將於12/6(本周日)畫下完美句點,欲參觀民眾可把握最後參觀機會。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣民知道可以打「1999」通報或陳情嗎?

京信通信榮幸為巴西最大的電信運營商提供基站天線產品

宜蘭縣警局打擊黑幫檢肅25人到案

社區關懷據點蘇澳鎮揮出全壘打朱范泉獲福部頒獎(影音)

參加全國拔河比賽成績優異 黃錫墉鄉長頒發獎金鼓勵

網友意見