2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

蘭陽溪畔櫻花提早綻放美不勝收。

【記者林周龍/宜蘭報導】

每逢櫻花盛開季節,全國各地掀起賞櫻熱潮,受到氣溫異常影響,蘭陽溪堤防所栽植的櫻花,在這波寒流過境,已迫不急待吐露嬌艷,整株開滿粉紅色花朵的櫻花美不勝收,連日來吸引很多民眾前來賞櫻。

每年櫻花盛開季節,民眾紛搭機前往日本或是阿里山,武陵高山地區賞櫻,在繁忙的工商業社會,偷得游生半日閒,陪伴著家人及心愛的人,攜手連流徘徊在櫻花樹下,不但可以洗滌疲憊的身心,同充滿浪漫詩意,隨著賞櫻熱潮及拜台灣農業發達之賜,生長在高海拔的櫻花,經過農業專家不斷改良,櫻花品種之多令人眼花撩亂,為數眾多的櫻花已被馴化,適合在平地成長,於冬末初春季節,整株櫻花樹在一夜之間開出嬌艷的花朵。

位於蘭陽溪河堤上,五結鄉公所除規劃自行車道及人行步道之外,坡邊種植不少櫻花樹,經過志工及附近居民多年的照顧,如今這些櫻花樹長得婷婷玉立,約一樓層之高,最近幾天強烈寒流過境,促使櫻花樹提早開花,早起運動的民眾發現整株櫻花樹開滿嬌艷的花朵爭相通報前來賞櫻,連路過的遊客也被當前美景所吸引,紛紛下車拍照留念,櫻花開花時間甚短,如果沒有受到雨水及大風摧殘,花期至少可以維持2個星期,欲賞櫻的民眾請把握黃金時間。

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉福興村長補選作業元月31日投票

蘇澳馬賽客牛肉麵來到羅東開店囉! 改了店名味道不變。

羅東鎮公所「祥龍如意豐滿年」祝民眾新春順遂

Toppan Photomasks於上海廠設置尖端光罩設備

羅東鎮崇德街動土典禮 預計5月竣工

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]