蘭陽救援協會豆腐岬海底淨灘整救海洋生態(影音新聞)

宜蘭縣蘭陽救援協會今日發動30餘名潛水員到南方澳豆腐岬海域,進行海底淨灘活動,在不到一個小時的時間內,潛水人員就打撈起近20公斤的魚網,理事長莊石詢表示,豆腐岬這個海域有著美麗的珊瑚礁,海洋生態絕不能破坯,協會成員能自動關心這個海域生態,主動要求海底淨灘作業相當難得,也希望能透過這樣的活動,讓更多人來注重生態的保護。

 

一般的社會團體對海岸的淨灘活動相當頻繁,但海底淨灘就不是一般人可以隨意進行的,宜蘭縣蘭陽救援協會有120餘名會員,其中能夠潛水的的會員約有40餘名,對於縣內水域救難方面貢獻良多,該會理監事近日提案應就豆腐岬海域進行一次海底淨灘作業,獲得會員支持而在今日舉辦海底淨灘活動,蘇澳鎮長陳金麟、宜蘭市長江聰淵也到現場加油打氣。

 

來自嘉議愛好潛水的陳芳宜表示,很高能來到這個美麗的豆腐岬來做海底淨灘,海洋生態的保育是大家要共同維護的,希能留給後代子孫一個美麗的海洋。

 

江聰淵表示,宜蘭縣的海洋資源相當豐富,但對海洋的環境要再加強,對於海底的部份是須要專業的技術,才有辦法來維講清理,今天蘭陽救援協會能發起海底淨灘活動,到海底的垃圾、魚網把它清理起來,讓海底的資源能永續的發展,尤其是在海底的生態更須要各界來共同保護,除了需要專業的訓練外,對環境的保護也是相當的重要。

 

協會潛水人員在海底淨灘作業時,發現有許多網具長達幾十公尺,不但讓珊瑚礁受到嚴重的破坯,如有人不慎落海,手或腳被魚網纏住,不會容易爭脫的,是會出人命的,協會人員呼籲這些捕魚的人要有公德心,讓這片美麗的海世界能保留給下一代子孫。

延伸閱讀

一銀ATM盜領案主嫌安德魯宜蘭落網(影音新聞)

 

 

蘇澳鎮長陳金麟為蘭陽救援協會會員打氣

蘇澳鎮長陳金麟為蘭陽救援協會會員打氣

從海底撈上來的魚網

從海底撈上來的魚網

魚網中還有魚被網住

魚網中還有魚被網住

蘭陽救援協會的潛水人員正在清理海底中的垃圾

蘭陽救援協會的潛水人員正在清理海底中的垃圾

卡在礁石中的網具有幾十公尺長

卡在礁石中的網具有幾十公尺長

潛水人員正在捲起魚網

潛水人員正在捲起魚網

魚網實在太長了

魚網實在太長了

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

9 號颱風山神成形研判對台灣沒有直接影響!

慈濟捐贈15床淨斯多功能福慧床給五結鄉公所

羅東光榮路屋頂濃煙造成虛驚一場

宜蘭市將街角髒亂點植栽綠美化有成

秋蜜梨試種成功 三星上將梨再創高峰

網友意見