蘭陽技術學院成年禮單車挑戰100公里。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

強化學生成為『轉大人』之前心理建設,認知在未來在人生道路上,如何面對成長更有責任感,蘭陽技術學院16日舉辦「2015穿越蘭陽100K單車成年禮」活動,藉由參加者在毅力、耐力上都能挑戰成功,110位師生早上從學院出發至→ 191縣道經→梅花湖(午餐休息點) 再折返→全程共有100公里路程,學生們也為自己的成年禮揮灑繽紛色彩,留下美好的回憶。

蘭陽技術學院今年延續「蘭陽休閒」及「蘭陽3S」的教學目標與精神,規劃一系列學子成年禮活動,其中「2015穿越蘭陽100K」活動,透過單車騎乘的儀式,穿越蘭陽100公里路程,完成肯定自我的挑戰,在騎乘的過程中,讓每位同學習團隊合作、勇於挑戰的精神,進而養成學子們對於蘭陽地區這片土地之珍惜與使命感。

校長林淑莉致詞中表示:期勉參加的同學在完成一百公里挑戰後就是成年人了,學校也藉這次單車成年禮活動,讓同學強健體魄外,應努力向前看,克服心理上的挑戰,「轉大人」表示對所作所為都要負起完全的責任,更是人生重要里程開始,學校利用春暖花開之季舉辦單車成年禮,沿途經由自我體驗外,也可認識秀麗的蘭陽之美。校長林淑莉說:當所有的夥伴在毅力、耐力及體力都能完成挑戰時,蘭陽技術學院的學子們將為自己成年建立新的里程碑,面對未來的挑戰展現出最炫爛的笑容,迎向青春活力的成年。

另蘭陽技術學院學子成年禮系列,「單車騎乘服務學習集點」到宜蘭各鄉鎮需要關懷服務的弱勢家庭訪問、長青家庭進行協助與關懷,還規劃有「龜山島401高地登山」、「外澳飛行」、「竹安河口獨木舟」等活動, 希望藉由體能的磨練與團體互動的心靈激勵,培養人際關係與積極的人生觀,刻劃成年禮的豐富意涵。

 

069070

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁警利用人臉辨識系統 助迷途老翁返家

羅東警分局首度破獲液態古柯鹼毒品案

宜蘭市立幼兒園邀您一同了解孩子們的心

遊客請留意 礁溪湯圍溝公園湯池自19日起暫停開放2天

黑鮪魚季來臨 南方澳第一鮪尚未見蹤跡

網友意見