蘭陽技術學院學餐旅管理系六星級設備揭牌

【記者林柏夆/宜蘭報導】

餐飲業近年發展一枝獨秀,為因應餐旅服務業蓬勃發展及業界人才需求,蘭陽技術學院學投入近4,000萬元資金,建置各類證照六星級設備,包含中西餐實習教室、中式麵食教室、烘焙教室、飲調教室、餐旅服務教室,增加學生學以致用機會,並全數通過國家認證成為乙、丙級技能檢定考場作為培育專業的餐旅達人。學校積極籌備已全部完成,12日正式【餐旅管理系】揭牌,未來課程中將邀請國內知名飯店主廚來校擔任客座教授,希望能夠藉由指導與實作,提供學生未來畢業後,在餐飲領域順利發展。

根據經濟部統計處發布,國內餐飲業近年發展其成長幅度約為年度GDP的一倍,服務業已成為我國經濟活動的主體,蘭陽技術學院鑒於時代發展趨勢及國家經濟發展方向,因應餐旅服務業界人才需求,提升餐旅產業專業經營與品質的提升,於103年9月成立第一屆餐旅管理系,而校內六間證照級設備教室於今年五月全數通過『國家認證』成為乙、丙級技能檢定考場,更能有效推展東部蘭陽地區餐旅產業發展。

端午佳節前,今天校方邀請福容大飯店阿基師、礁溪老爺酒店吳川源主廚、長榮鳳凰酒店黃志偉主廚、東森海洋溫泉酒店劉皓洋主廚等擔任客座教授,親自指導餐旅系學生包出佳節特色肉粽,祈福學生課業、考試、工作都能"包中"活動過程中,阿基師也在現場作演講勉勵學生求新求變,學生對於能夠近距離與大師們面對面都感到興奮不已,並向大師們討教,各家大師除指導包粽技巧,分享在業界的成就與心路歷程,校長林淑莉鼓勵大家「一生中只要做一件事情,持續好好認真的做,便會走出自己的一條路」,讓同學們獲益匪淺。

蘭陽技術學院以「蘭陽休閒」為主軸,積極推動產學合作交流,與各大國際觀光飯店及餐廳建教合作,目前有礁溪老爺酒店、長榮鳳凰酒店、蘭城晶英酒店、東森海洋溫泉酒店...等數十家,提供學生校外實務實習經驗,以精進餐旅人的創意與技能,凝聚大家對餐旅的向心力和團隊精神,全面提升學生的學習能量及培育銜接業界的能力。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣攝影學會冬山河水雲軒舉辦人像攝影比賽

52甲濕地風箱樹被誤植穗花棋盤腳這下糗大了

南澳鄉孕婦急產 消防員初次經歷也順利完成任務

蘇澳港口尬龍舟 媽媽也來KUSO一夏

幸福過端午 黃適超慰問社福機構致贈加菜金

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見