臉書廣告這樣下!Facebook廣告投放技巧 - 2018-05-10

蘭陽技術學院學生送愛心頭城最溫馨(影音新聞)

記者宋金來/頭城報導

宜蘭縣頭城鎮拔雅里,早期稱之為拔雅林,是為番石榴台語音,該里遍地栽植番石榴而得名,現規劃為頭城鎮唯一工業區,轄區內蘭陽技術學院,更是頭城鎮最高學府,今3/17日中午11點40分,由學院四年級數位系學生,擔任宅便送餐志工,當中有一雙胞兄弟劉承恩、劉承祐同時加入,將熱騰騰營養便當,分送至弱勢家庭、獨居老人住處,完成愛心服務之神聖工作。


拔雅里長關序倲表示;擔任里長後,轄區有弱勢家庭及獨居老人,便啟發他贍養、孝敬長輩,不應忘記其他老人的思想傳承,在他的努力下,獲得名牌食品公司的資助,也得到蘭陽技術學院校長的支持,預計規劃,每日提供30份營養午餐,初步了解,目前已有15個送餐照顧對象,本里尚有需求者,可向鄰長或通知本人,希望能將此愛心資源,充分發揮效益。
蘭陽技術學院校長林淑莉指出;本校學生陳珮忠[2013年]、邱懷德[2014年]、郭宇勝[2015年]均榮獲全國優秀青年表揚,學生們一向表現優越,目前有四十位學生,投入送餐志工行列,將備妥之熱呼呼便當,以騎腳踏車方式,分成4組,在15分鐘內,送至服務對象家中,完成愛心工作,讓老吾老以及人之老的精神,烙印在學生心頭,讓大家感受到社會的溫馨。

 

頭城鎮長曹乾舜表示;由點而線,由線而面,從里辦公室結合民間企業、學校,發揮愛心、一起做公益,是一個很好的模式,弱勢家庭、獨居老人,受到里辦公室照顧,企業善盡社會責任、敦親睦鄰,學生培養敬愛老人精神,實際的投入愛心工作,更能感受到父、母、師長培育自己的辛苦。鎮長又指出;往後將愛心資源整合統籌,準確地使用在真正需要的地方,發揮最大效益,希望能在全鎮一起推廣,送餐做愛心、頭城最溫馨。

34924_副本

34927_副本

 

三星鄉長黃錫墉向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:宜警少年隊破獲販毒案 起出精草膠囊新包裝毒品

2015年:海軍敦睦艦隊19日抵蘇澳港開放民眾登艦參觀。

2017年:宜蘭囝仔好成績市公所補助經費

2015年:國道5號雪隧火燒車而無傷亡。

2015年:五結鄉22日舉辦植樹造林 呵護臺灣活動。

網友意見