蘭陽技術學院『蝶古巴特』師生創作展。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為了鼓勵學生們活用在校所學,蘭陽技術學院時尚系師生作品展29日在「新月廣場」隆重登場,學員全心投入發揮創意利用舊物回收,將原來不起眼的舊物品製作蝶古巴特拼貼手工藝改造後,也能變得美美的生活精品,利用巧妙的創造綠色環保優質生活,並尋求未來在就業上發展的經濟價值作品。

「蝶古巴特」(DECOUPAGE)源於義大利,意思是將美麗的圖案剪下,拼貼裝飾於家飾或家具上,在歐洲已被廣泛運用,可貼在各種材質上,改造家中舊家具,具有環保、美觀及藝術欣賞的功能。今天學員們展出心血結晶,有茶盤、杯子、面紙盒、竹籃、相框、椅子、牛仔褲及各式皮包等,現場有時尚系劉玉雯、周嘉政老師進行教學及親子同樂學習簡單的DIY布置技術,還有日間部學生一同指導大家利用各種圖樣素材讓傢俱獲得新生,只要找出自己想要的圖案,運用特殊製作過程,即能從平凡無奇的紙盒、木器、布料、鐵製品,妝點上最美的圖案,不需要手繪,每個人都可以成為生活妝點大師,「蝶古巴特」可使生活周遭的舊東西化腐朽為神奇,讓平凡無奇的物件都能展現出創意設計的裝飾藝術,創造出屬於自己的生活藝術品。.

蘭陽技術學院(時尚美容系/妝品系)一直為創造多元學習養成教育以及推廣文創工藝不遺餘力,在校學生透過裝飾藝術造型設計課程,將造型相關之技能與創意綜合應用,從素描基礎、構圖上色到整體創作,以設計圖的繪製模式實用又兼具美感的筆法,結合時尚流行與設計創意,應用流行色彩搭配,將彩妝品、粉彩及色鉛筆 乾燥花、羽毛、亮粉、亮片、珠子緞帶---等各種素材繪畫著色工具融合運用,由平面造型繪製延伸立體圖型創作,展現時尚造型創作效果融入生活中。展覽活動從3/28(六)~4/19(日),每周更換展品,預計展出上百件師生作品,DIY活動3/28(六)、4/11(六)下午14、15、16時各一場,歡迎有興趣的民眾蒞臨參觀。

 

00110012

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉農路損壞嚴重主席 議長將爭取中央補助

「小田原城櫻花亮燈儀式:染光的夜櫻」啟動

有夢、宜蘭挺你 廣邀民眾投入在地社造

2017鯉想啟程頭城慶祝兒童節

雅仕維公佈2018年度全年業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見