蘭陽戲劇團跨界合作重現歌仔戲特色

新聞中心/整理

宜蘭演藝廳盛大上演的是2019宜蘭戲曲節推出的精緻大《西北雨傳說》,以傳統民謠「西北雨直直落」為發想,從風、雨雙神聯手阻擋女兒婚事,到透過荷花閨密火金姑(螢火蟲)穿針引線,故事內容隱喻著生態保育的觀念,且發展到最後也能看到天下父母對子女的無限關懷。

宜蘭戲曲節開辦至今已經邁入第7年,在今年,宜蘭縣政府文化局更推出自製大戲《西北雨傳說》,由前太陽馬戲團舞者張逸軍擔任導演,不僅邀集了宜蘭縣內「蘭陽戲劇團」、「悟遠劇坊」兩大歌仔戲劇團聯合出演,更邀請「A Root同根生」、「蘭陽舞蹈團-團員儲備班」及「宜蘭國小附設幼兒園」等團體加入演出,傳統歌仔戲古樸的特色、童謠童趣,展現豐沛不絕的創作能量。

 

兩廳院售票系統:http://bit.ly/西北雨傳說

宜蘭演藝廳:(03)936-9115轉120。

演出時間:10/05(六) 19:30 、10/06(日) 14:30

演出地點:宜蘭演藝廳(宜蘭市中山路二段482號)

2019宜蘭戲曲節推出的精緻大《西北雨傳說》

「蘭陽戲劇團」、「悟遠劇坊」兩大歌仔戲劇團聯合出演,展現豐沛不絕的創作能量。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路火燒車過往車輛注意路況

老來寶 縣府積極打造「高齡友善城市」

AXA安盛與養和醫療集團攜手合作

106年全國運動會採時尚機能運動服

宜蘭驗光師公會巡迴義診 守護長者的靈魂之窗

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見