蘭陽學子科技競賽榮獲佳績

新聞中心/整理

今年的「全國科技教育創意實作競賽」由宜蘭縣代表隊在上個(6/13、14)月全國最大規模的科技領域當中大放異彩,而在僅有6組的賽事中,再創佳績獲得111銅。宜蘭縣長林姿妙大大表揚讚賞學員們的努力:「參賽隊伍都表現優異為宜蘭縣爭取最高的榮耀,也感謝老師們平日指導,未來宜蘭縣政府將會繼續扮演宜蘭縣科技領域師生們的後盾,一起努力為宜蘭縣內科技領域奠定更寬廣的基礎」。

此次獲獎的隊伍分別為:

獲得金牌[國小組/資訊科技應用組](成功國小:校園洗手乳地圖)

獲得銀牌[國中組/資訊科技應用組](國華國中:I-JUMP

獲得銅牌[國小組/機電整合組](竹林國小:風電好好玩)

此外,成功國小榮獲全國第一,指導老師的用心指導,以及學生們專注的努力和友善的學習環境皆是缺一不可的條件,學生們從日常生活發現問題,找出解決問題的流程、步驟,透過邏輯思維、設計思維,同理心的觀察,運用課堂所學透過不斷討論與改進,最終完成作品解決問題改善生活,也是宜蘭腳踏實地確實落實科技教育的證明。

今年的「全國科技教育創意實作競賽」由宜蘭縣代表隊在上個(6/13、14)月全國最大規模的科技領域當中大放異彩。(國華國中:I-JUMP

學生們從日常生活發現問題,找出解決問題的流程、步驟,透過邏輯思維、設計思維,同理心的觀察,運用課堂所學透過不斷討論與改進,最終完成作品解決問題改善生活。(竹林國小:風電好好玩)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯圍旅遊服務園區開工動土

麒麟星率眾挺傳藝十二宮齊聚展功夫

「JNA珠寶設計大賽2018/19」於香港珠寶首飾展啟動

颱風來襲南方澳漁港擠滿避風漁船

2019宜蘭童玩節,免費試玩日玩水設施體驗心得報告!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見