礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
蘭陽媽祖文化節結合鐵道文化 讓活動加乘效益!

蘭陽媽祖文化節結合鐵道文化 讓活動加乘效益!

記者翁正杉/宜蘭報導

2020蘭陽媽祖文化節主是為「蘭陽遶境、鐵路巡安」,是今年最大的亮點,它結合了宗教的信徒及鐵道迷,這種1+1大2的異業結盟,算是突破自我為中心的思維,宜蘭縣政府善用中央資源,台鐵局也從單純的交通運輸走入觀光的一環,這也是地方與中央攜手合作的一個典範,獲利的是民眾的生活更多彩及確幸。

坐火車將不再是單調的看看窗外呼蕭而過的剎那,而是讓旅客享受到台鐵極力推出的鐵道文化,這幾年來台鐵在國道客運、高鐵的競爭下,它從單純的大眾運輸,也進入觀光產業的戰場,但台鐵就是有鐵粉支持著、有鐵道迷追蹤著,從台鐵在各地車站的更新中,一站站的改變,就連知名的台鐵便當也走入另一個世紀,可見台鐵已不是過去黑烏烏的一列會移動的鐵箱子了,宜蘭縣政府就在這個時間點上,以2020蘭陽媽祖文化節與台鐵局一拍即合。

台鐵局從「媽組彩繪列車」、「蒸汽火車專列」以及「媽祖紀念車票」等各面向積極的參與蘭陽媽祖文化節, 其中最特別的是它發行的「媽祖紀念車票」,是由媽祖封套內嵌抽拉式卡片組合而成,正面以Q版媽祖為主視覺,內卡由媽祖的左右護法千里眼及順風耳,分別手拿名片式車票1張,背景融入宜蘭縣12鄉鎮市景致,象徵與媽祖一同搭蒸汽火車巡安,套票具有相當的紀念價值,光是這項創意就讓今年的媽祖文化節給民眾帶來了小確幸!

延伸閱讀

蘭陽媽祖文化節結合鐵道文化 讓活動加乘效益!

蘭陽媽祖文化節結合鐵道文化 讓活動加乘效益!

廣告託播

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

珍愛富國五日遊

珍愛富國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

DETERMINANT 期間限定店登陸希慎廣場

預防城中城大樓惡火再發生 宜縣加強消防安檢 !

108年宜蘭縣百歲人瑞專輯—侯長洲

金慶發26漁船擱淺破底沉海 損失千萬元(影音)

博愛ICU好孕不斷 喜迎12個新生兒

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]