蘭陽媽祖文化節未來將交由民間廟宇舉辦

蘭陽媽祖文化節未來將交由民間廟宇舉辦

記者翁正杉/宜蘭報導

林姿妙縣長上任後,連續兩年舉辦了民間最重要「蘭陽媽祖文化節」活動,從第一年的海、陸遶境,到今年的鐵、公路遶境等跨異域的融合,著實讓這項活動不再只是宗教活動而已,它讓縣民及遊客的參與,也讓地方的民生經濟、觀光經濟加值,雖然有縣議員不認同由縣政府來主辦,今(24)日縣長林姿妙在感恩茶會中說了,縣府有責任來推動地方民俗活動,做事起頭難待成熟後,再交由地方廟宇來主辦,讓這項活動永續傳承。

2020蘭陽媽祖文化節再結合鐵道文化來融合宗教活動,在3天活動中共有89間宮廟、177尊神尊、99尊大神尪、56頂神轎、133組陣頭,並吸引超過8萬人次參加,雖然其中有下雨,但仍澆不退信眾的熱情。

對於有縣議員不同聲音的指出「宜蘭不適合辦理媽祖文化節、宜蘭縣政府不該主辦媽祖文化節...」等,林姿妙籍由茶會回應表示,做事起頭難,待成熟後,再交由民間的廟宇來參與主辦,同時更強調這項民俗活動傳承的重要性。

 

蘭陽媽祖文化節未來將交由民間廟宇舉辦

林姿妙表示,蘭陽媽祖文化節未來將交由民間廟宇舉辦

蘭陽媽祖文化節未來將交由民間廟宇舉辦

2020蘭陽媽祖文化節紀念衣服

蘭陽媽祖文化節未來將交由民間廟宇舉辦

蘭陽媽祖文化節主辦宮震安宮主委張倉田贈給縣長平安符

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓國百樂達斯城將參展「2018 臺北國際旅展」(2018 ITF)

天映娛樂對邵方逸華女士逝世表示沈重哀悼

常州市台辦參訪宜蘭  強化藝術文化及農特產品交流

縣長林聰賢借箭射鳥 展現機智口才

來場健康悠閒的早餐時光

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見