百貨公司進櫃心法 - 2018-07-23

蘭陽兒童暨少年文學獎頒獎。

103年第九屆蘭陽兒童文學獎及第十三屆蘭陽少年文學獎得主出爐,今天上午假羅東鎮北成國小禮堂,由宜蘭縣政府秘書長陳鑫益主持頒獎,今年度徵文參賽件數有蘭陽兒童文學獎720件、蘭陽少年文學獎244件,共964件作品,經過專家評選出各類組前3名及佳作,總計82件得獎作品。

 

宜蘭縣政府秘書長陳鑫益親自頒獎並恭喜本屆兒童文學獎及少年文學獎得獎同學,希望透過此項徵文活動,鼓勵學校及教師繼續推動閱讀及寫作教育工作,提供學生豐富人文環境與素材,讓更多宜蘭學子對文學產生興趣,盡情揮舞心靈文采,昇華更多感動。
經由徵文活動舉辦,提供該縣國中小學生創作與發表舞台,產出令人驚喜的文學作品,讓學子藉由文學薰陶,透過文字書寫,記錄心靈觸動與生命感動,進而打動讀者,提升國中小學生閱讀寫作能力,讓幸福文學種籽傳承延續,持續在這片土地綻放文學芬芳。

榮獲低年級童詩類首獎的古亭國小莊亮辰以「想念」獲得評審老師的青徠:孩子對歡樂的想念,像陀螺一圈又一圈,農夫對稻田的想念,是一粒又一粒,黑夜對光明的想念,是路燈一盞又一盞,我對朋友的想念,是跑最快的電話線,錫都一響,你就聽得見。

榮獲高年級童詩類首獎的羅東國小吳羽承,看完嘉農在球場的奮鬥,以KANO為題:熱血的意識,繼駛了火紅的太陽,堅持的汗水,灌溉了灼熱的土壤,前途吧!我們是群狂野的黑豹,奔馳吧!我們是秒速記時的豹族,驅散內心的恐懼,點燃胸中的呈魂,用夢想擲出前往甲子園的第一顆好球。

榮獲第13屆蘭陽少年文學獎新詩類第一名的凱旋國中陳芸葶,對於自己得獎表示相當驚訝,想不到自己會得獎,非常感謝老師的指導,她說明以「壹圓」作品內涵,因平常大家消費都以一百元付款,用「壹圓」買東西很麻煩,為喚起大家對錢的重視,才用「壹圓」作題材。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

憑童玩節票根到一米特創藝美食館消費送DIY材料包

蘇澳鎮公所發行安心孕服務手冊

蘇澳鎮潑水狂歡7月8 9日濕背秀

地方民眾強烈反對竹安濕地規劃案

富邦銀行羅東分行破解詐騙伎倆 獲縣警局頒發感謝狀

網友意見