宜蘭蘭陽仁愛之家 浴佛節淨化人心祈福活動

【記者林柏夆/宜蘭報導】

佛光山蘭陽仁愛之家今天舉辦「浴佛淨心 樂活人生」祈福活動,浴佛主要是在淨浴我們的心,用法水來洗滌吾人心靈,更要學習佛陀慈悲、智慧與包容的精神,主辦單位邀請社區長者和民眾、及各界地方民代等嘉賓約350人參與,現場祖孫齊聚一堂 浴佛、表演與佛同慶。

仁愛之家執行長妙志法師表示,2500年前佛陀降誕,相傳當時有九龍吐水為其沐浴,後世信徒為表崇敬,塑佛太子像,並以淨水灌之,慶祝佛陀降生,浴佛儀式象徵獲得佛陀的加持,洗滌平時纏繞在人心中的煩惱,也希望大眾能學習佛陀慈悲精神,讓心中充滿歡喜快樂。

活動餐點由中西餐飲廚藝研究發展協會提供,剛卸下理事長職務的陳韻如老師,曾免費教導低收入戶民眾廚藝,也將在宜蘭縣社區關懷據點的志工培訓中擔任講師,平時常帶領協會會員及學生參加公益活動的她,月前在指導證照班時,從學生口中得知仁愛之家的浴佛節活動,馬上決定要和佛祖及長輩結緣,與理事長高境松共同號召一群廚藝精湛的團隊,設計出媲美國宴的二十道美味又健康的素食料理,顛覆了大眾對素食料理的刻板印象,豐富菜餚讓民眾讚不絕口。

活動除了安排莊嚴法會讓民眾祈福外,鄉內龍潭、玉田、玉光、三民、六結、吳沙、大忠等7個社區的長輩共襄盛舉,大家同歡及帶來歌唱表演,有的拿著自製的道具,唱著溫馨可愛的曲子,有的則將健康促進課程中的極球動作與動感音樂結合,展現平時上課的成果,有長輩興奮地表示,能有機會唱歌給佛祖聽心中真歡喜。此外,參加佛光山慈悲社會福利基金會主辦的「三好快樂園」的龍潭國小學童,也到仁愛之家演出,在表演及和長輩互動中,實踐「做好事、說好話、存好心」的三好運動,同時也為活動增添活潑歡喜的氣氛。

(照片/仁愛之家提供)

024025

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽 國光戲劇團跨界創新合作 演出即刻救援誰來辦案

麻疹疫情受控 縱橫遊沖繩團6月1日重開 升級入住那霸 HILTON DOUBLE TREE

宜蘭青年職涯探索營 報名倒數囉!

蝦咪!三星鄉立圖書館也能上烘焙課

漁船撈起3顆迫擊砲訓練彈

網友意見