蘭陽仁愛之家歲末感恩圍爐送溫馨

【林柏夆/宜蘭報導】

年節將近,蘭陽仁愛之家日前舉辦「歲末溫馨感恩圍爐餐會」邀請安老所、菩提學苑長輩及家屬品嘗素齋、欣賞節目,逾400餘位長期關懷長輩及獻愛人士雲集共聚,在寒冬歲未之時感受社會的溫暖。活動中當安排安老所、菩提學苑平均高齡八十歲的長輩將最美的一面呈現給來賓,各個展現出快樂健康、活潑力,現場掌聲四起,氣氛熱烈Hi到最高點,讓長輩們再次感受到生命的價值以及年節團聚溫馨的氣氛。

礁溪鄉長林錫忠和地方民代專程趕到,陪伴長者渡過歡樂時光,參加的的阿公、阿媽,年齡從70歲到百歲人瑞都有,一起吃著美味佳餚、欣賞精采歌舞節目,溫暖在心中。每年參加周老阿公11月份就開始詢問社工員老人圍爐活動辦理的時間與地點,既興奮又期待的說著,縱使天氣寒冷、身體不舒適,也不想缺席每年一次與大家聚一聚,與老朋友碰面的機會,彼此相互寒喧、聊天,感到非常的開心及滿足。

最後壓軸由幸夫愛兒園達觀法師帶領院童演出歌仔戲「探花燈」,孩童們粉墨登場,從早上8點半就抵達仁愛之家開始梳妝打扮;首次挑戰大人及男扮女裝的反串角色的小朋友,誇張逗趣的小花旦身段,都由小男生扮演,將劇中女子神情、樣貌與儀態發揮得淋漓盡致,逗得台下長輩哈哈大笑。

慈善院長依來法師致詞表示,看見家屬陪伴長輩一起同樂,感受到人與人間的和諧,期許新的一年每個人都能做個慈悲人、有緣人、快樂的人及大智慧的人,今年圍爐活動匯集各界愛心成就,包括多位長期護持仁愛之家的功德主、福田委員也出席參與,他們慷慨解囊贊助建院功德,愛心接力不落人後,表示感謝,院長並致贈長輩紅包,提前祝賀新春快樂,讓老寶貝內心感到院長的體貼,期待下次再相聚。

 

CIMG3200

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭第18屆議員黃素琴向您拜年

薛呈懿進軍羅東要「翻轉羅東」成為金牌小鎮

大足石刻彩燈嘉年華在冬山河親水公園 讓您先睹為快!

三星春節賞花海 還可抽林鐵火車票!

縣議員黃浴沂圓滿處理車禍受害者家屬反而捐助肇事15萬救濟

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見