品牌故事寫作訓練班─用故事行銷你的品牌 - 2018-06-26

蘭院「獅頭獻祥瑞 」迎接2018「舞告讚」

記者宋金來/頭城報導

蘭陽技術學院,迎接2018年,餐旅管理系學生研發「年菜」,今日上午9點,特別邀請阿基師在學院餐廳教室展現廚藝,烹調一道熱呼呼「獅子頭」名菜,希望以「獅頭獻祥瑞」做為年菜主軸,明年會更好、狗年「舞告讚」。

蘇澳婦女會理事長李秋美表示,機會難逢,知名廚師鄭衍基(阿基師),親臨蘭陽技術學院教學2018年菜,婦女會同仁平時即熱愛烹飪美食,做做家常飯餚,今聞蘭技特請阿基師來教學年菜,紛紛把握機會,熱絡報名前來學習,藉由今天的學藝,希望今年有不一樣的年菜,獻給家人、親戚、朋友,阿基師的獅子頭,是一道難以忘懷的「年菜」,香噴噴、熱呼呼的獅子頭,更是寒冬極緻佳餚。

校長林淑莉表示,鄭衍基(阿基師),為蘭陽技術學院特聘客座教授,學校餐旅管理系的學生貼心研發年菜,並以阿基師教學一道名菜,「獅頭獻祥瑞」來迎接2018年,在地婆婆、媽媽獲知,趕來一睹阿基師風采,又可習得年菜廚藝新佳餚,一兼二得,近年來蘭陽技術學院用心培養餐旅系,無論中餐、西餐學生參與評比,不斷榮獲佳績,蘭院也擔任宜、花、東最重要的中、西餐飲證照乙、丙級考場,培育料理人才,歡迎熱愛烹飪料理的學生,搭上餐旅管理系的列車,蘭陽技術學院大門為您開。

鄭衍基指出,做菜要細心與耐心,方能將食材發揮恰到好處,成為美味佳餚,今天以「獅頭獻祥瑞」祝福大家明年會更好,並以坦誠的心沒有暗槓廚藝秘密,公開講解示範,首先準備好材料如下;夾心梅花肉、洋蔥、葧薺、高麗菜、薑末、香菇、蝦米、櫻花蝦、蛋、豆腐、紹興酒、玉桂粉、八角。

其作法為:

(A)夾心梅花肉逆紋切薄片再轉切粗條剁細丁備用。

(B)乾香菇、蝦米、櫻花蝦不泡水,放入調理機打成粉末備用。

(C)蛋、豆腐揉成泥狀,加入(A) (B)食材,薑末、玉桂粉打成黏稠狀,分量捏圓球下鍋油炸。

(D)高麗菜川燙至軟,攤開將炸好圓球包緊,放入鍋中參入紹興酒,八角等,中小火慢敦約100分鐘,即完成「獅頭獻祥瑞」。

校長林淑莉表示,鄭衍基(阿基師),為蘭陽技術學院特聘客座教授,學校餐旅管理系的學生貼心研發年菜。

阿基師表示,今天以「獅頭獻祥瑞」祝福大家明年會更好。

在地婆婆、媽媽獲知,趕來一睹阿基師風采,又可習得年菜廚藝新佳餚,一兼二得。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

素雲阿姨端菜出場兒少圍爐宴小朋友樂翻天(影音)

開山宮義女慈善會發放春節慰問金暨物資170戶低收入戶受惠(影音)

陳福山:用高梁慢火烤出的烏魚子才是美味(附影音檔)

宋楚瑜:政府在國際談判時不能將農民當提款機(附影音檔)

農地議題恐翻盤選情 農民站出來力挺李志鏞

網友意見