蘇警幫助迷路的失智老翁安全返家

新聞中心/整理

蘇澳分局馬賽派出所警員蘇鈺柔,日前獲報在蘇澳鎮蘇濱路一段與海山東路口處,有一名老翁盤坐於路口處,蘇鈺柔立刻趕赴現場,發現老翁獨自一人,表情相當憔悴,蘇鈺柔上前關心發現老翁疑似患有失智症迷路,詢問年籍等相關資料,皆無法提供,蘇鈺柔先將老翁帶回所內查證,經查詢得知老翁為官○○(39年次、住宜蘭市),但電話聯繫家屬均未回應,最後聯絡上社工人員來派出所協助,由社工人員陪同老翁返家,家屬對警方熱心的服務態度深感謝意。

蘇澳分局呼籲家中怕有走失的老人,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,也可在身上置放家屬聯絡方式,遇有不慎走失時,便能有利警察機關儘速查證出身分,並聯絡家屬安全送返。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品

蘇澳分局呼籲家中怕有走失的老人,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,也可在身上置放家屬聯絡方式。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三奇伯朗大道單車行 帶你走訪冬山小秘境

安心即時上工放寬標準 請把握機會!

有備無患頭城鎮公所防汛演練。

Seegene向60多個國家出口1000萬個COVID-19診斷試劑盒

廣興自小客車連撞4間民宅 是否又因尬車造成警方調查中

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見