蘇警幫助迷路的失智老翁安全返家

新聞中心/整理

蘇澳分局馬賽派出所警員蘇鈺柔,日前獲報在蘇澳鎮蘇濱路一段與海山東路口處,有一名老翁盤坐於路口處,蘇鈺柔立刻趕赴現場,發現老翁獨自一人,表情相當憔悴,蘇鈺柔上前關心發現老翁疑似患有失智症迷路,詢問年籍等相關資料,皆無法提供,蘇鈺柔先將老翁帶回所內查證,經查詢得知老翁為官○○(39年次、住宜蘭市),但電話聯繫家屬均未回應,最後聯絡上社工人員來派出所協助,由社工人員陪同老翁返家,家屬對警方熱心的服務態度深感謝意。

蘇澳分局呼籲家中怕有走失的老人,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,也可在身上置放家屬聯絡方式,遇有不慎走失時,便能有利警察機關儘速查證出身分,並聯絡家屬安全送返。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品

蘇澳分局呼籲家中怕有走失的老人,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,也可在身上置放家屬聯絡方式。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

半島精品店 X 林嘉欣 "Dip in Love" 曲奇獻愛心

台灣世界展望會兒少保護宣導,你我挺身終止兒童受暴

礁溪天主堂正式被登錄為歷史建築

蔡英文「歹勢」 吳澤成「不要為難」內政部長擦身而過

三奇伯朗大道單車行 帶你走訪冬山小秘境

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見