蘇花遊覽車撞山壁大車禍 林佳龍下令同款718輛遊覽車回監理站查驗

蘇花遊覽車撞山壁大車禍 林佳龍下令同款718輛遊覽車回監理站查驗

記者翁正杉/宜蘭報導

蘇花114點7公里處在3月 日發生一部遊覽車在彎道時撞上山壁後,造成6死39傷大車禍,交通部長林佳龍下令召回事故車輛同款718輛遊覽車,從今日上午10點起至4月5日止全部進監理站檢查,檢查合格的遊覽車就會發一張安全合格証明。

蘇花公路3月17日下午在114點7公里處,發生撞山壁造成6死39傷大車禍事件,引起各界震驚,交通部監理單位更受立委及社會各界質疑檢驗是否疏漏問題,為此交通部長林佳龍今天下令召回事故車輛同款718輛遊覽車,在今天10點到宜蘭監理站進行檢查。

據業者表示,台灣車體廠打的遊覽車的格規是世界最嚴的規格了,而且我們的遊覽車還外銷韓國,這次要召回監理單位檢查,主要是怕偷工減料的問題,而檢驗人員都是從台北專業下來執行檢驗的,如果檢查合格後,就會發一張檢驗合格証明,來証明這是完全安全的車,而發生車禍的該部遊覽車純粹是個案事件。

據了解,發生事故遊覽車同款車型在蘭縣約有10部左右,這還包括棣屬葛瑪蘭旅行社的4部(登記在宜蘭的部份,其餘是登記在台北的),車主都是自已花800到1000萬投資來營運的,因此對於車輛的檢修及維管都是相當到位的,業者表示,不會把自已及家庭與顧客拿來開玩笑的,人生沒有第二次的。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

嚴審農舍建照藍營縣議員慘遭縣長打臉。

Booking.com揭曉動人旅行故事

導演阪本浩一呈現全新忍者超級英雄時代劇集

五結鴨鄉路跑 即日起接受網路報名。

爺孫棒球隊趣味競賽充滿親子歡樂(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見