一生一次歷史級賽事 2019蘇花改南澳馬拉松賽6000多跑友參加!

蘇花改2020年1月6日下午4點全線通車

新聞中心/ 整理

蘇花改全線在歷經9 年餘的工程後,終於能在2020年1月6日下午4點全線開放通車,當日上午是由行政院副院長陳其邁主持通車典禮,這對民眾運用公路來往宜蘭花蓮的通行,更加安全、便利,未來將視交通部同意就東澳、南澳路段的工程進度,這樣整個蘇花公路將真正是一條安全的道路。

蘇花改分為蘇澳至東澳(A段)、南澳至和平(B段)及和中至大清水(C段)三路段,其中蘇澳、東澳(A段)已經107年2月5日已通車,而B 、C經過工程單位的趕工,經過蘇花改工程處的多次測試後,已能順利的全線通車

公路總局表示,蘇花改已確定在109年1月6日上午邀請行政院副院長陳其邁主持通車典禮,並於當日下午4時正式開放通車,預期「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」通車後將可提供宜花地區居民一條安全、可靠且環境永續的道路。

更新:蘇花改本次通車含小客車及大客車,大貨車第二階段才會開放。

中仁北口1

中仁北口1

中仁北口

中仁北口

中仁南口

中仁南口

仁水南口

仁水南口

谷風南口

谷風南口

觀音北口

觀音北口

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

耶誕小豬點亮台灣 陳歐珀扮聖誕老公公

高級名店城佛羅倫斯小鎮於成都盛大開幕

ADI CEO:五大創新將影響我們2018年的生活

吳紹文競選總部遭竊 警方已循線追辦中

邱錫奎成立競選總部 副議長林棋山、議員陳漢鍾表態力挺

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見