蘇花改蘇澳服務區高公局重啟建造計劃

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇花改公路目前正積極趕工中,預定民國106年第1階段通車,原本擺停的蘇澳服務區獲得敗部復活,交通部高公局決定重啟造蘇澳服務區計劃,讓國5至蘇花改用路人,中途可獲得適當休息場所。

高速公路局說,原本最早的東部國道計畫,國5要連接花東高速公路,所以有設計蘇澳服務區,包括服務區土地都已預留,因蘇澳服務區又位在國5的終點點,在花東高速公路胎死腹中後,蘇澳服務區計劃便告停擺,高公局考慮未來用路人需求,決定重建蘇澳服務區。

高公局初步構想採用BOT方式,交由民間興建、營運,與目前其他國道服務區由高公局興建,6年1次與廠商簽訂營運租約方式不同,也將是第1個以BOT興建的國道服務區,另外,根據目前的蘇花改公路的路線,從國5蘇澳終點站到蘇花改蘇澳起點,大約2公里,為縮短用路人從國5到蘇花改距離,擬從國5蘇澳段另闢連絡道,目前正研擬方案,可能直接接蘇花改,也可能先接台9線再到蘇花改,無論採取那條條路線,經由國道5號欲轉蘇花改的用路人,有個舒適的休息場所,減少長途疲勞駕駛衍生諸多意外事故發生。

 

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤蘇花改

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全運會悄悄登場 縣政府似缺熱情

市長盃讓你盡情高歌!豐富獎金等你拿!

活到老學到老 91歲佛大碩士葉信康成本屆最長畢業生

阿兜仔騎機車環島遇路坍 蘇澳波麗士協助北返獲讚譽

VFS環球為香港的英國學生簽證申請人提供獨家新服務

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見