蘇花改東澳隧道元月17日開放大貨車通行!

蘇花改東澳隧道元月17日開放大貨車通行!

記者翁正杉/宜蘭報導

蘇花改東澳隧道自去年2月5日通車以後,在同年5月評估結果,又開放大客車行駛,據公路總局第四區工程處發佈,1月17日上午9點將再開放大貨車行駛東澳隧道內,原蘇花公路(台九丁線)將禁行大貨車行駛,如大貨車無証行駛將逕行告發、記點,駕駛在6個月內累積6點的話,會被吊扣駕照。

蘇花改東澳隧道通車後,對民眾來往蘇花公路相當方便,公路總局也依原定規劃,漸進式開放各種車輛行駛,今天第四區工程處就公佈元月17日上午9點開放3點5噸以上大貨車通行,其中載運罐裝強酸強鹼溶液、汽、柴油等危險有紅旗車輛還是不得行駛,仍然要走原蘇花公路(台九丁線)。

而原蘇花公路(原台九丁線)就禁止大貨車通行,如大貨車有必要通行,必需申請通行証,駕駛人可向第四工程處、監理單位等申請。

公路總局指出,將會在台九丁線入口處(原蘇花公路入口處)裝設車牌識別系統,並採逕行告發,這開始有三個月的緩衝期,未來只要沒有通行証的 ,就會依違反「道路交通管理處罰條例」第60條規定,罰900元、並記違規點數,只要半年累積6點,會被吊扣駕照。

蘇花改東澳隧道元月17日開放大貨車通行!

 

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

郭台銘「初試啼聲」 高空氣球被拆

謝家倫副主席設計七款創意刊版向鄉親拜年

寒流來襲!一氧化碳請小心!

攀登巴博庫魯山摔倒救難人員搜救中

縣府人事大風吹 今天可望宣布

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見