蘇花改東澳段2月5日下午4點小型車先通車

記者翁正杉/蘇澳報導

在各界盼望下,蘇花改終於決定在2月5日下午4點開放小型車通車,希望能讓今年農曆年對往來花蓮、宜蘭的民眾,有一條安全、舒暢的道路回家。

蘇花公路是一條來往宜蘭、花蓮的主要道路,也是台9線能環島的重要路段,但由於蘇花公路一直處於不穩定的路段,每遇颱風豪雨崩坍、落石不斷,可說是一條死亡道路,因此地方民眾極力爭取提昇為蘇花高的規格,但在環保人士的阻力下,只得變通以蘇花改來替代,如今工程經歷5年多的趕工施作,終於在2月5日先行通車東澳段。

公路總局蘇花公路改善工程處 處長邵厚潔表示,第一期蘇澳-東澳段通車先期只通行小型車,時速限制在60公里的單線通車,民眾由國道5號往蘇花改方向之小型車請行駛「國道5號→新馬陸橋→台9線→箕山橋→蘇港路→蘇花改」;回程則行駛「蘇花改→蘇港路→箕山橋→台2戊→海山西路→國5」路線。

第一期蘇澳-東澳段通車先期只通行小型車,時速限制在60公里的單線通車。

國道5號往蘇花改方向「國道5號→新馬陸橋→台9線→箕山橋→蘇港路→蘇花改」。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所新春團拜恭禧 當選之聲不絕於耳(影音)

清溝資源回收站資助弱勢人家好過年。

陳歐珀立院報到搶得頭香 配合縣府全力拚經濟

林聰賢縣長帶領一級主管到玉尊宮參拜(影音)

龜山島風景區規劃成為旅遊住宿、環境生態新據點

網友意見