蘇花改東澳段2月5日下午4點小型車先通車

記者翁正杉/蘇澳報導

在各界盼望下,蘇花改終於決定在2月5日下午4點開放小型車通車,希望能讓今年農曆年對往來花蓮、宜蘭的民眾,有一條安全、舒暢的道路回家。

蘇花公路是一條來往宜蘭、花蓮的主要道路,也是台9線能環島的重要路段,但由於蘇花公路一直處於不穩定的路段,每遇颱風豪雨崩坍、落石不斷,可說是一條死亡道路,因此地方民眾極力爭取提昇為蘇花高的規格,但在環保人士的阻力下,只得變通以蘇花改來替代,如今工程經歷5年多的趕工施作,終於在2月5日先行通車東澳段。

公路總局蘇花公路改善工程處 處長邵厚潔表示,第一期蘇澳-東澳段通車先期只通行小型車,時速限制在60公里的單線通車,民眾由國道5號往蘇花改方向之小型車請行駛「國道5號→新馬陸橋→台9線→箕山橋→蘇港路→蘇花改」;回程則行駛「蘇花改→蘇港路→箕山橋→台2戊→海山西路→國5」路線。

第一期蘇澳-東澳段通車先期只通行小型車,時速限制在60公里的單線通車。

國道5號往蘇花改方向「國道5號→新馬陸橋→台9線→箕山橋→蘇港路→蘇花改」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣議員黃浴沂圓滿處理車禍受害者家屬反而捐助肇事15萬救濟

女子KTV歡唱 喝下毒咖啡滲啤酒一命嗚呼哀哉

天公生林姿妙縣長率領一級主管草湖玉尊宮祈福

全國運動會今年舉辦 新處長簡菲莉挑大樑

春節出遊慎防疾病傳染

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見