蘇花改困難度最高東澳隧道北上線貫通

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇花改東澳隧道新建工程北上線,今天上午10時由交通部次長曾大仁親赴工地主持貫通儀式,在振奮人心的爆破聲中,蘇花改8座隧道中困難度最高的東澳隧道北上線終於貫通。

交通部次長曾大仁及公路總局長趙興華與穿越貫通面的施工人員握手打氣,感謝施工團隊對蘇花改工程無私的奉獻,也代表蘇花改106年底第一階段通車的目標又向前邁開了一大步。

東澳隧道(A2標)長約3.4公里,雖非蘇花改計畫中最長之隧道,但卻是地質複雜及困難度最高之一座隧道,北上線開挖期間曾發生6次大規模抽坍及3次大湧水事件,期間施工團隊多次會勘討論,並採取各種複合式工法因應,屢屢化險為夷,終於在耗時了967天後貫通北上線。

白米脊被橋P38塔昇網模組立。

白米脊被橋P38塔昇網模組立。

蘇花改施工團隊將秉持一貫堅毅與勇往直前之精神持續努力,期能安全順利克服障礙,完成各項艱鉅困難任務,儘早提供東部地區民眾一條安全回家的路。

 

交通部曾大仁次長主持東漢隧道北上線貫通典禮。

交通部曾大仁次長主持東漢隧道北上線貫通典禮。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五月孝親月,就帶媽媽來綠博過母親節吧!

言豐科技推出人工智能創新產品

羅東鎮立幼兒園親子動一動,要健康就要動!

南方澳第一鮪總價1百89萬9000元賣出 由基發黑鮪魚專賣店得標

男子體力不支 宜警溫馨協助送醫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見