蘇花公路落石不斷今天無法搶通

【記者林周龍/宜蘭報導】

台9線蘇花公路112.6公里九宮里路段,因山區大雨不停邊坡落石不斷,公路總局四區工程處昨晚間宣布暫時封閉,原訂今天上午九時搶通,但因至上午仍持續有間歇性落石,現場搶災機具及人員搶修困難,無法進行搶修,若現場持續落石不斷,不排除延後搶通時間。

公路總局四區工程處長廖吳章說,昨下午5時許,因山區連續六天降雨,蘇花公路112.6公里處持續坍方落石,晚間5時許緊急封閉蘇澳到東澳間道路。由於入夜後視線不良無法搶修,搶修人員到今天上午9時許,現場仍落石不斷,已動用無人飛機到坍方點上方查看、拍照,待落石穩定後才能進行搶修。廖吳章說,受蘇澳至東澳路段封閉影響,蘇澳端的遊客全數勸離,另東澳端則有遊客約200人,經與南澳鄉公所協調後,緊急安置在公所及南澳高中過夜。

原訂在今天下午3時搶通,但因一早落石仍持續,連機器都無法進場搶修,廖吳章表示為維護搶修人員安全,經過空拍機查看後,落石點高200公尺且持續不斷,今天無法進場搶修。他說,明天會視狀況再決定是否能進場搶修,假如好天氣,會請山青到上邊坡查看,了解緊急刷坡可能,若持續降雨、落石,「可能連明天都沒辦法搶通」。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

婦人被開紅單心生不滿 行車病發員警救人轉為感激。

宜蘭縣即日起免費發放「三偏磷酸鈉」及「鹼粉」

攀登龜山島身體不適出動直升機救援

107年龍舟錦標賽精彩可期 邀民眾一起至現場加油

林聰賢收復1900公頃農地 達到真正的土地正義 值得宜蘭人肯定

網友意見