蘇花公路臍帶繞頸降生小嬰兒滿月頭好壯壯

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣消防局第南澳分隊今年7月30日到蘇澳鎮朝陽里載送孕婦至醫院途中,小娃兒等待不及提早在蘇花公路救護車上呱呱落地,救護員黃世杰發現新生娃兒臍帶繞頸,小心翼翼解開臍帶,平安將母子送達30公里外的羅東聖母醫院,圓滿達成急產救護任務,在新生娃兒滿月前夕,宜蘭縣消防局特別邀請男嬰家人分享這份喜悅,並歡迎新生命加入宜蘭縣這個大家庭。

今年7月30日上午6時28分,宜蘭縣消防局接獲通報,指大南澳地區的蘇澳鎮朝陽里有名孕婦即將臨盆,南澳分隊隊員黃世杰、役男王冠翔出動救護車轉送醫院生產,救護車到達現場,救護人員使用擔架床移到救護車,給予氧氣治療放鬆心情。這名孕婦懷孕38週、預產期8月11日,每3分鐘陣痛一次,朝陽里離羅東聖母醫院約30公里,救護人員已有接生心理準備,救護車行經蘇花公路112公里處,孕婦大喊「受不了」,救護人員馬上停車接生,提醒她深呼吸,孕婦表情痛苦,丈夫緊緊握著手安撫情緒,7分鐘後,女子在救護車上產下男嬰。

處理生產過程中,救護只黃世杰發現嬰兒臍帶繞頸,臉色因缺氧而有發白,受過EMP訓練的黃世杰,雖然未婚勇於獻出第一次接生經驗,小心翼翼解開頸部臍帶,小嬰兒放聲大哭,雙頰恢復紅潤,眾人才鬆了口氣,救護人員使用臍帶夾夾住臍帶兩端,利用治療巾擦拭,並以無菌被保暖,採用吸痰球吸出小朋友口、鼻黏液吸,保持呼吸道暢通,最後順利送達羅東聖母醫院圓滿達成急產救護任務。

小嬰兒出生滿月的前夕,宜蘭縣消防局今天特別邀請男嬰家屬分享這份喜悅,並歡迎新生命加入宜蘭縣這個大家庭。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣美麗田野風光吸引馬來西亞觀光客

中國企業於2018 年度JNA大獎成績斐然

獨居翁不慎倒臥在地,礁警聯絡親屬照顧

2018宜蘭五合一選舉第3天共有183人完成登記

轎車開進二龍河畔 駕駛落水溺斃

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見