蘇花公路聯結曳引車側翻駕駛受傷送醫急救

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇花公路148.6公里,今天上午發生一輛滿載石灰石的聯結曳引車,疑過彎不慎整輛車子側翻,車上石灰石散落路面,連同翻覆的曳引車佔用南下車道,司機石男血液酒精濃度117.7mg/dl (換算呼氣酒精濃度為0.58mg/L),腿骨骨折送往羅東鎮博愛醫院接受開刀住院治療,澳花所依酒駕公共危險罪函送偵辦及A2交通事故處理,該路段於下午2點37分現場車輛排除,恢復雙線雙向通車。

警方調查,石姓駕駛(39歲)今上午駕駛載滿石灰石的曳引車,從花蓮和平要前往宜蘭東澳卸貨,行經蘇花公路148.6公里處漢本路段時,疑因轉彎不慎,整台車向右側翻,曳引車車頭變形,石姓駕駛被困在駕駛座動彈不得,宜蘭縣消防局據報後,派出南澳消防分隊前往救援,使用破壞器材將石姓司機,從駕駛座救出,緊急送醫急救。

由於側翻的曳引車橫躺佔用南下車道,且車上載貨石灰石散落路面,目前轄區的澳花派出所,派出員警在現場進行交管,該路段只能維持單線雙向管制,等待大型拖吊車,將曳引車扶正,於下午2點37分現場車輛排除路面石灰石完畢,才能恢復雙線雙向通車,經警方測試石男血液酒精濃度為117.7mg/dl (換算呼氣酒精濃度為0.58mg/L),澳花所依酒駕公共危險罪函送偵辦及A2交通事故處理。

 

滿載石灰石的曳引車在蘇花公路疑轉彎不慎側翻,造成單線雙向通車。

蘇花公路車禍現場。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

割稻初體驗加澎湃晚宴歡迎報名參加

停車場電梯秀逗民眾二度受困。

雪隧10週年 林聰賢籲中央正視宜蘭是北部都會的新成員

羅東市區車禍警察遲遲到場民眾頗有微詞

登山失縱林姓老翁平安尋獲明天護送下山

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見