境外資產合法回台之稅務及法律介紹 - 2018-03-21

蘇花公路掉落巨石波麗士化險為夷

記者曾瓊儀/蘇澳報導

波麗士總是第一時間站到第一線,難怪民眾凡事都會先打電話找人民保母波麗士,大家有沒有覺得尤其蘇澳的警察特別辛苦呢?因為蘇花的石頭真的不太乖啊!

日前蘇澳分局武塔派出所接獲民眾通報蘇花公路有巨石掉落,警員簡聰琳當下決定立刻前往處理,因為連日下雨巨石掉落可不是開玩笑的!

落石處理,主要是由四區工程處來負責南澳工路段的清除作業,而波麗士的部份主要是負責交通疏導,這次蘇澳分局武塔派出所能當下做危機處理,以民眾的生命安危為第一考量,這是公務人員最好的示範。

蘇澳分局武塔派出所警員簡聰琳,日前獲報在蘇花公路140.6公里處,有巨石掉落影響車道無法通行,簡員立即馳赴現場,發現該路段因巨石掉落於道路上,阻礙交通,險象環生,為防止發生事故,簡員與南澳工務段保全人員立即實施人車管制,並通知大型機具到場清理,於19時30分許順利將路障清除完畢,恢復雙向通車,警方於確認現場安全無虞後,始返回處所。

蘇澳分局提醒民眾,在蘇花公路這樣狹窄的山路發現有障礙物在路面上,形成路障,不可掉以輕心,務必在車輛行駛過時放慢車速並通報公路局或110,避免車輛因閃避散落物,造成交通事故,若是行車遇到任何困難,蘇澳波麗士都很樂意提供協助。

相關照片1(相關照片由宜蘭縣政府警察局蘇澳分局提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:羅東警分局強力封城掃盪 有助安定社會

2015年:三星蔥餅嘉年華吃蔥餅玩甩餅樂翻天

2016年:宜蘭縣消防局歡迎具有救護技術員資格之民眾參加鳳凰志工行列

2015年:德國女子摔傷直升機掛載送醫急救

2016年:醉臥十字路口睡大覺 民眾熱心守護才免生意外(影音)

網友意見