蘇澳390位鄰長將騎閃亮自行車為民服務

記者 曾瓊儀 蘇澳鎮 報導

如果你問在好山好水好空氣的宜蘭騎「自行車」比較舒服還是騎「摩托車」?大部份的人應該會回答「自行車!」,如果又問鄰長騎「自行車」比較親民貼心還是騎「摩托車」?那答案當然還是「自行車!」囉,因為鄰長可以坐在自行車上跟你聊一小時也不必下車,同時又不會製造廢氣給你聞,所以蘇澳鎮公所今天送給每一位鄰長自行車執行鄰長無給職的公務,真的是體貼鄰長,也體貼了所有鎮民。

鎮長陳金麟表示,蘇澳鎮地形狹長幅員遼闊,共有26里390鄰,感謝鄰長全年無休不畏風雨,不論是「路平、溝通、燈亮」輿情巡查,協助公所政令宣導及各項公務推動,皆仰賴鄰長於基層第一線,迅速反應民情,襄助鎮務,辛勞不可言喻。多位年長的鄰長現場試乘後笑著說,多了這些「腳力」,更能深入巷弄鄰里,提昇為民服務品質。

鎮長陳金麟說,鄰長為無給職,是公所最基層的服務人員,長期協助公所分送活動通知單、宣導單、農民曆分發,甚至災害發生時,擔任民政系統災情查報的第一線,責任繁重,而鄰長多為里內德高望重且熱心服務的長者,購置鄰長公務自行車是最合乎鄰長需求的代步工具,減輕徒步的辛勞,方便深入大街小巷,服務里民的同時又能節能減碳兼顧健康。

蘇澳鎮公所表示,這次標購鄰長公務自行車,總共390輛,每輛單價為3,600元,為國內大品牌自行車,每輛公務單車都配有安全帽、載送各類文宣物件的置物籃、後座置物架、前後LED照明警示燈、反光標誌、車鈴、車鎖等,車架採高碳鋼、非變速、低跨點,兼顧鄰長使用上的安全性及舒適性。每輛自行車皆配合警方,貼上「自行車防竊辨識貼碼」,並納入公務物品列冊管理。

延伸閱讀

宜蘭蘇澳。 不會太甜的好食東山鴨頭

蘇澳鎮長陳金麟表揚特優里長鄰長及民政人員

蘇澳鎮長陳金麟點亮漁港碼頭創意聖誕樹

自行車環保又健康

陳金麟試乘新自行車

390位鄰長將以自行車代步,服務蘇澳鎮民

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

果園設電網防止潑猴為害 老農誤觸電到自己

藝人瑤瑤冒雨參加瓏山林公益路跑

宜蘭地價稅引起民怨縣議會民進黨團成立申訴專線滅火(影音)

改裝車懸掛他人牌照 警察賞於罰單駕駛臉色發綠

染餿義豐蔥油派送利澤焚化爐銷毀。

網友意見