蘇澳魚丸節週末 南方澳第三漁港登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

「2016冬遊蘇澳國際美食嘉年華」系列活動,首先登場的是「蘇澳魚丸節」本週末將在南方澳第三漁港展開,活動以「菜頭」與「魚丸」為美食主角,激盪各式料理創意,現場還有重達80台斤的創意大魚丸,現場上演切割秀,做成上千份美味的關東煮,提供遊客免費品嘗。

南方澳是台灣三大漁港之一,是民眾品嚐各種新鮮現撈漁貨物的好去處,除了新鮮海產,由魚漿製成的「飛烏虎魚丸」難當老也相當出名,蘇澳鎮公所於歲末舉辦「菜頭很愛丸」活動,除吸引全國各地遊客到蘇澳鎮旅遊之外,也行銷頂寮地區盛產的沙地白蘿蔔,以及南方澳著名的魚丸,從查週末開始至明年1月,每週都有精彩活動舉辦。

蘇澳鎮公所今天記者會中,展出以魚為造型、重達80台斤的創意大魚丸,讓現場民眾驚呼不已,這顆「巨無霸魚丸」由蘭陽技術學院餐飲管理系師生費時20個小時製作完成,餐飲科老師許良民表示,魚丸上的紅、黃、綠、黑等顏色,分別是用紅麴、薑黃、菠菜及墨魚,搭配花枝漿塑型製成,兼具美味與健康且無負擔。

蘇澳鎮長陳金麟表示,「2016冬遊蘇澳國際美食嘉年華」系列活動,首先登場的「蘇澳魚丸節」於12月17日在南方澳第三漁港舉辦,當天將有80台斤的創意大魚丸,讓民眾大開眼界,並有美食分割秀,製成約2000份的關東煮,與現場民眾分享,另有千份魚丸湯免費品嘗、DIY手作體驗等,現場還有知名歌手蔡佳麟演唱,民眾持3張發票可兌換魚丸,將捐給華山基金會幫助獨居老人。

「蘇澳蘿蔔節」明年元月7日接著登場,地點在頂寮城隍廟前廣場,頂寮出產的蘿蔔鮮甜美味,活動當天將有黃金菜脯DIY、拔蘿蔔體驗、還有陳韻如老師現場傳授蘿蔔料理技巧。

為鼓勵大家搭乘大眾運輸工具,活動當天民眾凡持國道客運票根,可至服務台兌換折價券,於美食攤位消費可折抵現金30元。詳細資訊可上蘇澳鎮公所官網查詢。

 

蘇澳魚丸節週末登場

蘇澳魚丸節週末南方澳第三漁港登場

全國最大顆80所斤的魚丸提前爆光。

全國最大顆80所斤的魚丸提前爆光。

80斤巨無霸魚丸將與白蘿蔔混合成關東煮供民眾品嚐

80斤巨無霸魚丸將與白蘿蔔混合成關東煮供民眾品嚐

。蘇澳鎮長陳金麟歡迎全國民眾來蘇澳呷魚丸。

。蘇澳鎮長陳金麟歡迎全國民眾來蘇澳呷魚丸。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首爾城市再生項目幫助地區和市民生活重振活力

2015冬山創意論壇呼喚青年返鄉築夢

印尼漁工Wanto鼻咽癌第三期術後恢復良好

宜縣教師團協擱置.案外官司持續進行.社會氛圍自有公斷

機車騎士捲入砂石車後輪當場慘死。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見