蘇澳鎮鴻毅志工隊新建辦公廳舍破土典禮

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮鴻毅志願服務協會,向國有財產局承租位於國姓段一塊國有土地作為辦公廳舍,今天上午由蘇澳鎮長陳金麟,宜蘭縣議會副議長林棋山,縣議員邱嘉進,陳正男,黃定和劉添梧等人共同主持破土典禮,第一期工程經費約500萬元,由於經費拮据先興建1樓建築面積約50餘坪。

蘇澳鴻毅志工隊民國84年,由蘇澳海軍第五造船廠裡的一群熱心青年,因見到多雨的蘭陽地區,街道上經常會有大大小小的坑洞,危及到一般機車及行人來往的安全;於是相互邀約,利用閒暇之餘,各自出資,購買散裝瀝青,主動到大街小巷,針對較危險的路面坑洞,進行填補,最近則變賣資源回收作購買瀝青經費。

鴻毅志工隊熱心公並,很快獲得地方人士的迴嚮及鼓勵,於是向縣政府申請立案,於民國86年正式成立了「宜蘭縣鴻毅志願服務協會」,並接續其它多項志工業務,包括響應環保政策的資源回收,河川巡守及配合政府及其他公益團體,合辦或協辦各項社會公益活動等等。直到今日,已具備近100名志工及300多名會員之規模。

鴻毅志工隊在草創初期,即由創辦人之一的嚴靖淼先生擔任隊長,並無償提供約100坪房地供隊務使用,爾後隨著隊務的擴張需要,一直在另外尋求適當場所,能做會館長久使用,經志工隊領導幹部不斷四處奔走,終於獲得國有財產局、縣政府及地方首長暨民意代表的鼎力相助,承租到位處蘇澳鎮國姓段的一塊國有地,今天上午在各界見證下,舉行鴻毅志願服務協會新辦公廳舍興建破土儀式。

 

蘇澳鎮長陳金廨主持鴻毅志願服務協會新建辦公廳舍破土儀式。

宜蘭縣議員黃適超,沈德茂,陳鴻禧等人參加鴻毅志不服務協會興建辦公廳舍破土典禮。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

端午精彩大戲在傳藝 蘭陽戲劇團《求草救夫》每日上演

優納比在2018年InnoVEX展會上與Sigfox共同騰飛

Vodafone Idea與CtrlS合作 助力中小企業做好數碼化轉型的準備

Symphony用戶社群率先應用自動化及機器人

HOTEL ORIENTAL EXPRESS TOKYO KAMATA於4月19日在東京蒲田開業

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見