蘇澳鎮長陳金麟主持 數位機會中心揭牌儀式

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳數位機會中心今天上午,假蘇澳社福大樓由蘇澳鎮長陳金麟親自主持揭牌儀式,負責宜蘭,花蓮兩縣輔導工作的宜蘭大學教授須文宏,東華大學教授須文蔚率同兩縣19個DOC代表到場共襄盛舉,育英國小擂鼓隊,長安社區及聖湖社區媽媽土風舞隊載歌載舞,共同為揭牌儀式增添熱鬧及喜氣。

教育部數位機會中心計劃補助,係提供偏鄉民眾電愛與網路場所,目的在於創造偏鄉地區居民,方便上網與收訊環境,提升民眾電腦使用率與上網率,照顧偏鄉地區學童數位應用學習,培植在地多元族群,提升偏鄉地區民的數位及學習能力,促進當地文化,農林漁牧及觀光特色產業發展。蘇澳鎮公所將DOC計劃導入,就是希望鎮民能妥善運用該中心課程進而推動個人,社區及蘇澳鎮多元性發展,以期帶動蘇澳鎮文化,產業及觀光等之交叉聯動,產生更大效能,達到各項特色之發展。

蘇澳鎮長陳金麟表示,教育部於民國94年成立「縮減城鄉落差4年計劃」歷經多次計劃轉型,106年已經是「普及城鄉數位應用計劃」的第2年,蘇澳鎮過去10幾年一直沒有機緣成為計劃中的一份子,在蘇澳社福大樓啟用後,加上數位科技躍式發展,縮短蘇澳鄉親的數位落差,是刻不容緩的工作,因此鎮公所在105年決定挺身而出,申請數位機會中心來服務鄉親,也感謝教育部及各級長官的支持,讓DOC計劃能夠順利獲得通過。

106年度蘇澳DOC總共規劃120個小時的數位運用課程,提供民眾免費學習,預計106年4月分開課,除基礦的平板電腦課程以外,也結合穿戴裝置VR設備,讓學員對數位科技的發展有更進一步的認識,另外,也特別針對蘇澳當地的小型店家規劃社群行銷與網路銷售平台操作課程,讓民眾一邊學習,一邊拚經濟,相關課程訊息,請持續關注蘇澳數位機會中心粉絲團

 

蘇澳數位機會中心今天在蘇澳社福大樓舉行營運揭牌儀式。

蘇澳鎮數位機會中心今天掛牌啟用。

社區媽媽載歌載舞慶賀數位機會中心成立。

設置於蘇澳社福大樓二樓的資訊教室。

蘇澳鎮長陳金麟,來賓羅東鎮長林姿妙共同主持蘇澳數位機會中心揭牌儀式。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一個乾淨的校園「反黑、反毒、反霸凌」宣誓活動

竹安濕地自救會聲音被聽進去了!不列為重要濕地了!

3月2日旺旺來福慶元宵 帶毛小孩一起提燈猜謎

三星鄉阿公阿嬤快樂學堂揭牌啟用

悟饕便當創辦人李照禎視孫中山為鈔票代名詞

網友意見