蘇澳鎮總動員防範登革熱

【記者林周龍/宜蘭報導】

目前正值登革熱蔓延季節,防範登革熱最有效、最省錢,也是最重要的方法,就是養成隨時檢視家戶內外環境衛生及「巡、倒、清、刷」積水容器的好習慣,讓病媒蚊無法產卵繁殖,比噴藥滅蚊更具成效。除此宣導動員全面防治斷絕病媒蚊孳生源外,蘇澳鎮公所亦分別於6月15日至7月21日委外執行全鎮環境消毒,並於9月4日起派員針對轄內各主要公共區域加強消毒工作,撲殺病媒蚊,以求標本兼治之效。

登革熱在中南部蔓延,有逐漸向北部延伸之趨勢,防治登革熱,需全民總動員滅蚊,蘇澳鎮於9月1日起在垃圾清運時播放鎮長親自錄音之登革熱防治宣導,加強提醒名眾,共同防治登革熱(天狗熱)的發生,並呼籲鄉親共同來清除厝內、外積水器具及清理週邊的環境衛生,以斷絕蚊蟲幼蟲的孳生瘟床,並於9月9日配合宜蘭縣政府環境保護局進行全縣登革熱防治宣導工作。

 

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國光客更換全新無障礙公共運輸 造福縣內長者及身障朋友

宜蘭縣衛生局持續追查美廚肉燥油包。

德國萊因:機器人開發設計宜兼顧功能安全和網路安全

台7線自小客自撞護欄 男子無生命跡象!

林志鴻中元普渡餐會  藍、綠要角相挺!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見