蘇澳鎮立游泳池16日重新對外開放(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮游泳池環境優美,可惜缺乏有效管理,以致內外設備老舊,去年底由公所收回進行設施整修工程及委外招標作業後,為因應夏日旺季即將來臨,於4月16日起正式對外重新開放的前夕,特別邀請蘇澳國小學童來搶鮮體驗,由專業教練現場教授浮潛衝浪獨木舟衝浪板等競技體育,數位來自社區婆婆媽媽們享受SPA及烤箱樂趣後,比起大姆指說,蘇澳鎮選出這麼認真,骨力又打拚的鎮長,是蘇澳鎮民的福氣啦!

鎮長陳金麟站在溫水游泳池邊,關心頻頻垂問婆婆媽媽及小朋友們玩得是否愉快,小朋友們齊聲高呼「謝謝鎮長」幸福滿足溢於言表,即將於明天對外重新開放的鎮立游泳池,委由專業廠商營運,未來將陸續增加健身器材、兒童滑水道等設施,並提供鐵馬出租站、重機中繼站。兼顧長者、青少年、婦幼各年齡層多元需求,打造「健康蘇澳」,成為縣內戶外水域教學示範中心。

IMG_9525

蘇澳鎮長陳金麟表示,鎮立游泳池是溪南地區,唯一四季全年開放的標準游泳池,除原有室外50公尺標準泳池外,更有溪南唯一室內25公尺溫水泳池、spa池及兒童戲水區等多元設施。鎮立游泳池經過六年委託經營管理後,去年底暫停開放進行溢水溝增設、室內外水溝邊條更新等整修工程,期提供更安全的公共設施服務品質。16日將重新對外開放,首周除免費入場外,辦理年、月票、泳訓及潛水課程皆享9折優待,歡迎鄉親多加利用。

IMG_9529

蘇澳鎮公所進一步表示,本鎮立游泳池除供一般大眾從事休閒運動外,更結合各國中小學校及社區,推廣海洋課程紮根,辦理平靜水域、開放水域水中自救課程,傳達防溺自救的重要觀念。未來因應蘇花改分段通車,大量車流將改行經台2戊線,鎮立游泳池將是交通節點,將規劃鐵馬及重機中繼站、成立國際PADI潛水中心,結合蘇澳鎮豐富的海洋生態環境,陸續開放溯溪獨木舟浮潛、衝浪等多元戶外水域課程,以複合式的經營角度提供健康多元的服務功能!

 

IMG_9513 IMG_9524IMG_9535

IMG_9527

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

散落物阻礙道路通行 蘇警協助清除

三星米香節今年呈現不同夏天風貌。

慈懷基金會27歲捐苗木700株

佛光大學「三代同堂」 推行「三好」運動

宜蘭街頭藝人42組團隊獲授證

網友意見